evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Февраль



Февраль – лишний месяц в году, похожий на нелюбимого сына.

Высокий, неуклюжий, неловко прячущий в карманы замершие пальцы и шмыгающий носом.

В феврале нет уютности ноября со вкусом горячего какао, и совсем нет праздничного ожидания января с его резким мандариновым запахом.



Февраль – рубеж человеческих сил, иссякших за долгие недели ранних сумерек и поздних рассветов, проверка на прочность и лакмусовая бумажка для ненастоящих оптимистов и сердитых реалистов. Персональный кошмар для солнцезависимых и вечномерзнущих, рай - для ипохондриков и любителей всех оттенков серого.

Февраль – месяц ожидания.
Мы отчаянно ждем весну в каждом солнечном дне, не обращая внимания на холодный ветер и похрустывающий под ногами лед. Прислушиваемся к пению птиц и останавливаемся у витрины с ярко-зелеными ботильонами и фиолетовыми плащами, желая напиться яркими красками и самому себе вскружить голову.


Февраль – месяц предвкушения.
Лежа под теплом одеялом, строим наполеоновские планы на майские каникулы и девяносто два дня лета, а потом завариваем зеленый чай и украдкой съедаем кусочек наполеона, оправдываясь нехваткой солнца и общей усталостью организма. Вспоминаем, как шумит море и каким вязким от жары становится небо над Киевом в июле. Зачеркиваем дни в календаре. Думаем, сколько будут стоить тюльпаны в марте.


Февраль – месяц планов.
Мы начинаем строить планы и взбадриваемся от необходимости похудеть к весне, поместиться в любимое платье и дерзко осветлить волосы с приходом настоящего тепла. Планируем купить абонемент на плаванье и модную в сезоне весна/лето помаду, кружевной комплект белья и яркий платок на шею. Начинаем читать новую книгу. Влюбляемся в главного героя. Грезим.


Февраль – месяц преодоления себя.
Заставляем себя больше двигаться, раздраженно поглядывая на шагомер. Раньше ложимся спать и пытаемся раньше стечь с кровати, краем сознания отмечая, что за окном уже светло. Едим яблоки вместо конфет и ограничиваем в приеме кофе. Вешаем план правильного питания на холодильник. Раз в три дня позволяем себе съесть булочку. Гордимся маленькими победами.


Февраль – месяц созерцания и объятий.
Мы впитываем в себя неожиданно яркую голубизну неба и перестаем торопиться. Обращаем внимание на приятные мелочи и учимся не вовлекаться в досадные недоразумения. Внимательно смотрим на лица людей и слушаем музыку без слов. Снисходительно улыбаемся, видя рекламу ко Дню влюбленных, и втайне ждем незапланированного поцелуя от мужа в этот день. Покупаем маленькую «валентинку» и кладем в свой кошелек – на счастье.


И верим в него.

/Источник/




Tags: Интересное, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm december 21, 20:08 13
Buy for 20 tokens
Общий закон для Докинса - закон, согласно которому вся жизнь эволюционирует путем дифференциального выживания реплицирующихся сущностей; «вид жизни», который применяется к живым существам повсюду во Вселенной. Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments