evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Мы идем к вам



Умение безопасно улучшать познавательные характеристики мозга почти мгновенно, несомненно, привлекательно.

Достижения в области технологий, похоже, приближают нас к будущему.


Новые исследования, финансируемые Управлением перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) , успешно продемонстрировали, как неинвазивный метод стимуляции мозга может повысить познавательную способность. Работая в рамках программы восстановления активной памяти (RAM) DARPA , ученые из лабораторий HRL в Калифорнии, Университет Макгилла в Монреале, Канада, и Soterix Medical в Нью-Йорке протестировали свое мозговое устройство на макаках и наблюдали значительное увеличение способности обезьян быстро выполнять определенные задачи.

Устройство стимулирует мозг улучшать когнитивные функции. В тестах на макаках оно увеличило скорость обучения обезьян на 40%!!!

По результатам, исследователи говорят, что увеличение скорости обучения было вызвано модулированной связью между областями мозга, а не скоростью, с которой стреляли нейроны.



В дополнение к этому устройству DARPA исследователи из Бостонского университета разработали собственный неинвазивный метод для улучшения обучения с использованием транскраниальной стимуляции переменного тока высокой четкости (HD-tACS).

Просто сделать людей умнее не единственная цель этого типа исследований. Потенциально более непосредственное применение мозгового устройства DARPA - это лечение людей, страдающих нейронной дегенерацией, что приводит к потере функции памяти.



Более важный вопрос, заключается в том, как далеко можно зайти с такой технологией. Кто не хочет улучшать свои мозговые характеристики?
Это может привести к таким же эффектам, как ноотропы или умные препараты, но с меньшим количеством потенциальных побочных эффектов, поскольку мозг стимулируется напрямую. Доступ к такой технологии может быть сменой игры, но, как и в случае с умными наркотиками, возникает вопрос, кто должен иметь доступ к такой технологии?

/Источник/


А теперь как вишенка на торте: Верный путь к умственным сверхспособностям?

"Вы все еще стираете Тайдом?"
Тогда мы идем к вам!


Картинка кликабельна



Tags: stimmhorn, Здоровье, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments