evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Внутренний глаз

Оригинал взят у windeyes


Всегда так бывает: когда внутри становится действительно тихо то одно, то другое вокруг принимается говорить. Так шумит река. Мир озвучивает себя через внутренний голос. Нет, не голос, он только кажется голосом. Только слышится, что это он сам говорит, сам строит миры.

Это не голос, не глас.
Это скорее, как глаз.
Внутренний глаз, для которого говорить все равно, что для обычного - видеть.

Который видит тем, что он озвучивает.


Видеть отзвуками не так уж и необычно, в природе встречается, например, у дельфинов. Благодаря отраженным звукам они могут воспринимать предмет в целом, со всех сторон сразу, видеть в том числе и то, каков он внутри.

Или, если сравнить такое его говорение/видение с записыванием, это будет похоже на записывание строчек единственно для появления междустрочий - чтобы появился просвет, и чтобы смотреть не на строчки, а через.

И видеть так - проглядывать - насквозь, наперед...




Tags: Интересное, Картина мира
Subscribe

  • Кто на другом конце связи?

    На протяжении веков, разгадывая загадку, откуда берется человеческий разум, люди использовали одну метафору за другой, чтобы хоть как-то объяснить…

  • "Витая пара"

    Так называемая "витая пара" проводов была изобретена Александром Беллом в 1881 году и уже к 1900 году на нее были переведены практически все линии…

  • А где же мозг?

    В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments