evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Глиняные ноги

Оригинал взят у bormor


В продолжение темы: Начало цивилизации.

Когда Навуходоносору расшифровали его сон и объяснили, что колосс на глиняных ногах - ничто иное, как Вавилонское царство, царь очень огорчился.
Действительно, ну что это такое - глиняные ноги!
Настоящее убожество.
Для золотой головы, серебряного торса, да что там - даже для медного зада такая подпорка ну никак не годится. Некрасиво, ненадёжно, при первом же потрясении может подвести, и вся конструкция рухнет.

На следующую ночь царь увидел другой сон.


К рухнувшему колоссу пришли иноземцы, укатили и переплавили золотую голову, серебряный торс распилили и начеканили из него монет, медный зад пустили на утварь. А глиняные ноги не тронули.

Кому какой прок от глины?

Миновали века и тысячелетия, рождались и умирали страны и народы, приходили и уходили завоеватели, а глиняные ноги стояли всё там же, всё так же незыблемо, поражая воображение людей величием и мощью древней вавилонской цивилизации.






Tags: Вавилон, Интересное, Цивилизация
Subscribe
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments