evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Идеи трейдинга

Оригинал взят у deep_econom


Двадцатипятилетние наблюдения за палочниками Timema cristinae в Калифорнии позволили оценить предсказуемость эволюции на примере двух параметров окраски: цвета и рисунка.

Оказалось, что рисунок эволюционирует предсказуемо: соотношение полосатых и бесполосых форм можно предсказать на несколько лет вперед, зная, как оно менялось в прошлые годы.

Главный фактор, определяющий направленность отбора, в данном случае всего один, и он лежит на поверхности:


это относительная частота встречаемости форм (редкая форма получает преимущество, что порождает регулярные, предсказуемые колебания).

По-видимому, микроэволюционные процессы в принципе можно предсказывать довольно точно, но для этого необходимо глубокое понимание всех причин, влияющих на направленность отбора, а их может быть много.

Относительная частота встречаемости форм, редкая форма получает преимущество!

Так и в трейдинге, системы, основанные на редкораспознаваемых/сложнораспознаваемых закономерностях получают преимущество.

По причине того, что остальные игроки рынка не сразу ее распознают и соответственно не сразу истощают неэффективность.
Со временем достаточное количество игроков начинают эксплуатировать неэффективность и она сходит на нет, когда все о ней забудут, может возобновляться вновь (так бывает в бизнесе).



Вдогону: Преимущества закрытых инноваций.



Tags: Мнение, Общество
Subscribe
promo nemihail 19:01, вчера 79
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments