evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Яркая индивидуальность

Оригинал взят у alev_biz


Данные томографии мозга долгожителей (The 90+Study) показали, что в их мозге высока доля редких нейронов – нейронов фон Экономо (названных так в честь известного австрийского невролога). Это «социальные» нейроны, которые, как правило, дисфункциональны у людей с аутизмом, шизофренией и биполярным расстройством.




Выбрав 10 долгожителей из 74 людей подходящего возраста, команда доктора Рогальски следила за ними в течение 24 месяцев, а затем проанализировала их мозг.
Сканирование мозга показало, что участники не были лишены клубков тау-белка, которые вызывают деменцию и все же у них не было явных симптомов слабоумия и они могли вести активную жизнь, невообразимую для большинства людей старше 90 лет. Подавляющее большинство участников эксперимента (71%) курят или курили ранее, а 83% по-прежнему регулярно употребляют алкоголь.

18% «супергероев» даже не собирались уходить на пенсию, а остальные, как правило, заняты какой-то работой и после ухода на пенсию, или, по крайней мере, очень активны в каком-либо сообществе.

«Волшебная таблетка» с точки зрения диеты так и не была найдена: никто из долгожителей не употреблял больше какого-либо особого продукта, многие из них очень любят гамбургеры и картофель фри, а единственное, что их объединяло – это сон продолжительностью не менее 8 часов в сутки.



По сравнению с их сверстниками они были также гораздо более социальными, и это можно считать еще одним признаком того, что одиночество – молчаливый убийца.

Полученные данные свидетельствуют о том, что отличительной характеристикой супер-долгожителей является их яркая индивидуальность – у них уникальные «личностные профили».

/Источник/






Tags: Здоровье, Мнение, Смерть
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments