evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Имеет смысл попробовать

Оригинал взят у danmarkovich


Глупо и бесполезно говорить людям то, что они хорошо знают, пусть некоторые, а иногда и многие.
Знания эти как кирпичи, в огромном большинстве случаев из них ничего своего не выстроено, только свалка китрпичей, и нет цельного здания, своего, в котором можно было бы жить, или хотя бы переждать, перетерпеть жизнь, пока она длится...



Обычно нет ничего выстроенного самостоятельно, с собственным подходом и взглядом. Теории и концепции, которые предлагаются, они стоят в стороне, на обочине от твоего пути, войти в них и присвоить, населить собой очень редко удается единицам, даже если они видны многим, то остаются чужими, у них обычно есть свой создатель, а ты просто прилип, или паразитируешь, или используешь для рассеянных и мелких частных выводов.
Можно "начитать" и "насмотреть", и как бы присвоить, и этим жить... и таким образом окончательно закрыть возможность построения собственного здания... или хотя бы хибарки своей.

Когда человек видит, или ощущает в себе нечто, или в своем непосредственном окружении, или в своих впечатлениях, и развивает в меру своих сил, строит свое здание вокруг истинно своего впечатления, мысли, художественного образа, самостоятельно возникшего.

Сложно, редко и тяжело, но такие примеры есть.
Это не просто взять хорошо и многим знакомые "кирпичи", а исходить из своих "камней", не пропустить их на своем, личном и почти замкнутом от других пути.

Я видел таких людей, чаще всего их считали дураками или простаками, но иногда они делали чудные вещи. Такую малую степень вероятности что-то значительное освоить или просто угадать... почти все боятся, считают, что использование чужого (в самом честном и искреннем даже смысле) все-таки успокаивает, потому что результат, и вроде бы неплохой.

Попробовать имеет смысл, несмотря на то, что жизнь не повторяется ни-ког-да...





Tags: Интересное, Человеческий мир
Subscribe

  • Коллективный разум

    В продолжение темы: Технологический подход к разуму (TAME). Сознание и разум не привязаны к мозгу и нейронам? Фокус на мозге как вместилище…

  • Точка зрения

    Привычно считать, что тело является агентом (мыслителем), а биоэлектрические паттерны - это его морфологические мысли. Но, что если…

  • Адаптация

    В новой работе "Why Is Anything Conscious?", авторам удается связать происхождение сознания с естественным отбором. • Сознание — это…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments