evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

"Три кита" - проблемы российской экономики.

Оригинал взят у masterdl в "Три кита" - проблемы российской экономики.
Которые привыкли слушать экпертов в ящике - дальше не читать. Кто умеет самостоятельно думать - приглашаю!

Итак, первых два кита обозначил: частная собственность на землю (в общем случае "недра"). Чем быстрее от владения (на уровне физических лиц) такими объектами откажемся, тем легче всем станет дышать. Этот объект может быть только в общественной собственности. Остальным в аренду на определенный срок и на конкретных условиях. Почему? На базе этой собственности учреждено государство. Если вы всё распродали отдельным "гражданам" и "не гражданам", то что остается от учредительного договора государства?
Пшик! Сколько не кричите "халва" ("крымнаш" и т.п.) - все равно вам рано или поздно покажут "на дверь".

Вторая проблема: денежная система в нынешнем виде. Что лучше? Например, иранская модель инвестиций через вхождение в капитал предприятий. Финансовая рента, как способ получения выгоды (денежного в частном случае), должно быть запрещено основным законом государства. Напомню, что таковой ввобще забыли принять, ограничвшись декларацией о намерениях (Конституция 1993 года).
Хотя я (лично) придерживаюсь более радикальных, чем в исламе позциций. Озвучивать - пока не решаюсь..."Не наголодались ещё"(с).

Третья. Гарантии (обязательства)...Ога?
Для чего создаются "товаропроводящие цепочки"? Правильно: резать пуповину от производителя к покупателю. До тех пор, пока не будет создан рынок гарантийных обязательств экономикой будут злоупотреблять, как правило, те, у кого есть "административный ресурс". Естественно, создание любого предприятия должно начинаться и завершаться (при ликвидации) получением и погашением таких обязательств! Что в реальности? Ни первого ни второго нет в помине...Ах, экономика постоянно падает! А вы чего хотели?
Продолжайте бороться с "однодневками"...

Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments