evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Время изменилось



"Делай, как все" - больше не работает.
Эффективнее стало "иди за собой, выбор за твоим сердцем". Смотри на других, пожалуйста, но делай так, как считаешь нужным сам.

Это полная смена парадигмы существования!

Нам стало больше не интересно то, что привело к выживанию. Мы ценим опыт, но видим, что он ни к черту больше не годится.

Теперь образование топ-менеджера может и даёт некую гарантию на успех, но не гарантирует личного счастья. А мы почему-то стали задумываться о нем. Теперь быть художником не означает остаться нищим.
Мы поняли, что если ты действительно хорош в своём деле, то у тебя есть приличный шанс как на личное счастье, так и на финансовую независимость.


И мы стали ценить именно независимость, потому что пахать на банковскую систему или дядю не хочет больше никто. У нас появилось понимание, что квартира в центре мегаполиса не означает отсутствие в жизни слова "онкомаркеры" или одинокой холодной простыни. И это почему-то стало отчаянно важно.

Процесс нашего развития вышел за пределы возраста инфантильного дитя, которое научается, копируя родительский авторитет.
Копировать стало бессмысленным.

"Делай, как выбираешь ты" - это больше даже не философская идея.

Это просто стало жизнью вокруг.

Вы чувствуете это?

Время изменилось.

Группа играет роль, но по-другому. Группа теперь нужна не для того, чтобы выбрать Альфу и копировать ее. Сейчас мы все больше возвращаемся к тому, что любая система связана как с ее участниками, так и с тем миром, в котором она находится.

Группа важна, чтобы понять, что есть связь всех нас и всего, что нас окружает.

То, что мы делаем сейчас, будет потом. То, что мы делаем здесь, влияет на там.

Группа нужна, чтобы мы осознали разницу между сообществом и социумом.

Социум - это искусственная модель, это "мир в мире", клетка, в которой мы стали, как куклы. Да, мы все ещё группа, но мы поняли, как важно существовать не искусственными рамками и социальными структурами. Мы поняли, что "работаю в Блеск Лтд., учился в Стэнфорде, не замужем и двое детей" больше ни о чем не говорит.

Это роли в социуме.

Мы больше, чем роли.

Мы - люди.

Сообщество - это наша связь, мы проявляемся в связях, всех со всем. И самое главное, сообщество всегда живет на земле.
На нашей Земле.
И оно связано со всем, что здесь есть.

Сейчас работает "ищи своих, реализуйся по максимуму на благо всех", это больше даже не философская идея. Это просто стало жизнью вокруг.

Вы чувствуете это?

Время изменилось.

Оно вдруг перестало куда-то течь. И когда совершенно неожиданно не стало ни прошлого, ни будущего, оно большим ватным комком окружило нас со всех сторон.

Кто-то оказался похожим на заснеженную елку, а кто-то на самого настоящего снеговика. Заботливо так и крепко закатанного в слои снега, который, как оказалось, состоит из нерешенных вопросов и ситуаций, ответ на которые которые мы задолжали своей душе.

Прошлое стало неважным, и будущее тоже, потому что стало понятно, что если все делать с любовью в здесь и сейчас, то прошлое и будущее решаются одномоментно и как бы сами собой.
И самое неожиданное, оказалось, что весь этот ворох остается с нами, потому что в каждой неразрешенной ситуации есть частичка нас. И стало ясно, что мы ни за что не хотим смотреть на эти частички, потому что каждая из них слишком некрасивая, слишком неказистая, безнадежно смешная, тупая, слабая, сдавшаяся, противная или безбрежно глупая.

Так мы поняли, что любовь означает нечто совершенно иное, чем лезвие гормонального эшафота, который всегда начинается с глубокого дурмана связей, веками вьющих веревки из наших сердец.

Стало совершенно ясно, что любовь это медленное и заботливое очищение себя от этого снежного кома, и внутреннее слабое, но совершенно отчетливое желание тепла. Душевного тепла, которое хочется разделять друг с другом и бережно передавать из рук в руки.

Мы начали разглядывать свои собственные руки.
И думать о том, что мы несем в них.
Ощущать то, как они связаны с нашим сердцем. И чувствовать в этом крошечном мешочке мышечной ткани Вселенную. Которая оказалась не где-то там, за планетами и метеорными дождями, а прямо здесь, в каждой жизни. И эта жизнь почему-то именно сейчас стала ощущаться как самая важная, на которую пора обратить внимание.

Жизнь, в которой пора отказаться от самобичевания или бичевания других, и перестать искать виноватых. Сейчас, прямо здесь, стали происходить отказы от прикалывания булавками сравнения и осуждения своих душ к перекресткам жизни, в каких бы обстоятельствах мы не оказались. Сейчас каждый из нас вдруг ощутил неземное желание быть свободным от всей этой сбившейся комками ваты бутафорского сахара удовлетворения своих как-я-хочу.

Нам всем вдруг захотелось летать.

Летать высоко и свободно, широко расправляя крылья и глотая большие ароматные куски свежести воздуха. Вода вечной реки времени превратилась в крошку из капель, которая взмыла вверх спиралью запахов свежих, весенних, пугающе жизненных запахов перемен.

Это все перестало быть философскими идеями.

Это просто стало жизнью вокруг.

Вы, реально, чувствуете это?

/Елена Пономарева/




Tags: evan, Мнение, Общество
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments