evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Пятый проект

Оригинал взят у yamaha3


Парадигма централизации, концентрации ресурсов в одном месте, попытка сделать садик за стеной уже не сработает.

Идея национального государства уже УМЕРЛА. На сцену выходят само регулируемые эволюционные сети сообществ.

Никто не сможет удержать людей, и последней каплей будет то, что людям станут предлагать подъемные БЕЗ обязательств проживания в стране, как сейчас работают многие ученые.

Мы увидим создание виртуальных юрисдикций, внутри которых люди смогут работать, реализовывать любые проекты, создавать ценности без оглядки на регуляторов.


Уже сейчас можно создать виртуальное государство, в котором можно реализовать полноценную экономику спроса и предложения. И такое государство будет создавать самую главную ценность - инновации и смысл жизни для своих граждан. И инновации и рабочие места станут экспортом такого государства, и в этом случае обычные государства будут вынуждены покупать их.

Творец творит там, где ему выгодно.
Пример израильские инновации. Арабские страны, которые ненавидят Израиль были вынуждены создавать дипломатические отношения только ради того, чтобы иметь возможность легально покупать технологии.

Необходимость создания инноваций рано или поздно привет к политическим инновациям - это очевидно.

И по моему мнению, это будет означать создание виртуального меритократического государства, которое не будет иметь земли, площади и юридического адреса, а сначала будет арендовать ресурсы и инфраструктуру у разных государств, а постепенно создаст свою инфраструктуру, очевидно, в космосе, на море или на арендованной земле.



И всем будет выгодно, ибо граждане такого государства будут ЗАРАБАТЫВАТЬ ВНУТРИ виртуального государства, а жить и ТРАТИТЬ ВНЕ его, т.е. в своих локациях. Как собственно уже сейчас и происходит. Мы зарабатываем "в интернете", тратим там, где живем и отдыхаем, а инвестируем по всему миру.

Здравый смысл подсказывает - жить можно в любой точке мира, если у тебя есть ресурс и амбиции. Доказал, что нормальный человек - получишь доступ в зоны с благоприятным климатом, инфраструктурой, большим объемом прав, безопасные. Демонстрируешь, что ты урод и варвар - будет тебе жесткая черта оседлости с пропускной системой. Хочешь пройти в цивилизованную зону? Докажи, что ты не дикарь.

От 5 до 15 лет потребуется, чтобы большая часть трудовой активности переместилась в такое государство, потому что это выгодно как физическим лицам, так и корпорациям. Т.е. НИ ОДНА страна не сможет предложить ЛУЧШИХ условий труда, потому что основной труд будет в виртуальной реальности, где возможности на порядки больше. Но страны будут заинтересованы не в трудящихся, а в жителях, чтобы эти жители ТРАТИЛИ то, что они заработают в виртуальном государстве.

А это значит - опять же климат, инфраструктура, услуги, дороги, нулевая преступность, лучшая и доступная медицина, развлечения, красота, кухня - в общем все, что угодно, только бы жили и тратили здесь ХОТЯ БЫ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ.

Мобильность то вырастет.

Зачем ПОКУПАТЬ И ИНВЕСТИРОВАТЬ В НЕДВИЖИМОСТЬ, если есть ЛУЧШИЕ ТИПЫ активов. Зачем владеть активами в реале, если лучше владеть активами в виртуальном государстве.

Если с этой точки зрения посмотреть в будущее, то у некоторых стран НЕТ ШАНСОВ.

7 лет назад я написал, что лидером станет та страна, которая создаст смысл жизни для людей, но тогда я полагал, что это будет какая-то из существующих стран.

Однако, сейчас я понимаю, что такая страна только будет создана.

/Алексей Крол/





Картинка кликабельна



Tags: Общество, Технологии, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments