evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Ratio nihil dei

Оригинал взят у kiev_andrash


В том новом впереди, где поднявшийся восторг, есть всплески мира рядом, из чаши бога которого, льются воды на головы затенья, мы ли стоим стражами нового мира или он наступит вне нас, будучи самое в себе, где уживающийся внутри проникает в плоть бога нарастающего, или сами мы есть его плоть ходящая, рассеянная, но связанная воедино пока он есть внутри нас?


Рожденные и умирающие, что могут они сказать о вечном, видя нечто при свете рождения, видя нечто при свете угасания?
Но есть ли нечто бесконечным в своей форме, от того, что видящий не видит начала, не зрит конца, но нам ли, бродящим по кладбищу рожденных из-в-богов, плакать и горевать, видя зачаток нового мира и как он кружится строясь стволом нового древа-бога?

Мы сами умыслили его путь, размякшие смертью прежнего нечто, косные в трупном яде прошлого, обретшие веру в машину, прошедшие путь собственного отчуждения, звон услышав, оставили плоть времен, колокольчик - переброска слов изнаново исшедших.

Ожидание нового бога есть тяжесть, есть мысли, умысливание и дерзание перехода из нечто в нечто, но чрез пустоту и миг зависания в пустоте, есть миг истинного познания себя в не-бытии, ибо не-бытие, есть не-нечтность нашего мига, чьи мысли усредоточенны на нечто бывшем и уносимы в нечто рождаемое.

Так шаг сделан, первый шаг рожденного определен, есть теперь поступь и тело есть, ощущения ощущаемы и катится путь новый глоссами умысливания.

Но за перезвоном восторженных ангелов, останется старая машина имитации, прежний разум, что свершив свой путь, обречен умирать, станет ли он умирать?

Станет ли он спать?

Его время пришло, родится ли новый вид из старого разума, робот, имитирующий отброшенное ангелами во имя нового нечто, свершенного нам???





Чумные дети.
....грядет.
Через время.
Пророчество последнего.
Как дальше.
Междубожие.
Свиток.
Очертя рубеж.
Пробужденность
Je di(e)s




Tags: andrash, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments