evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Вирусная теория происхождения разума

Оригинал взят у magpie73


Геномы растений и животных усеяны остатками вирусов, которые интегрировались в их ДНК сотни миллионов лет назад, вирус связал свой генетический код с геномом четырехногих животных. Большинство этих вирусных остатков неактивны, но последние исследования показывают, что этот фрагмент кода до сих пор жив в мозге современного человека, где он выполняет весьма вирусную задачу по упаковке генетической информации и отправке ее от одних нервных клеток к соседским в маленьких капсулах, которые выглядят так же, как сами вирусы.


Исследователи заявили, что эти небольшие пакеты информации могут быть критическими элементами того, как нервы общаются и реорганизуются с течением времени - задачи, которые считаются необходимыми для мышления более высокого порядка.

И хотя может показаться удивительным, что фрагменты человеческого генетического кода происходят от вирусов, на самом деле это более распространено, чем вы могли бы думать.
Консервативные оценки показывают, что 40% генома человека представляет собой обратный транскрипт, почти 80% генома могут быть идентифицированы как повторяющиеся, с использованием алгоритмов с повышенной чувствительностью для коротких и деградированных последовательностей .


Это потому, что вирусы - не просто существа, которые пытаются приютиться в теле, как делают бактерии.
Вирус является генетическим паразитом.
Он внедряет свой генетический код в ячейки своего хозяина и захватывает их, используя в своих собственных целях - обычно это означает фабрики для создания большего количества вирусов. Такой процесс обычно либо бесполезен, либо вреден для хозяина, но время от времени инъекционные вирусные гены являются доброкачественными или даже достаточно полезными для бездельников.

Согласно двум статьям, был сделан еще один шаг вперед.
Древний вирус все еще очень активен в клетках человеческого и животного мозга, но, это похоже, очень важно - он функционирует в тех процессах мышления, которые как мы знаем, вероятно, никогда не возникли бы без него.

Вскоре после возникновения синапса (соединение между двумя нейронами) вирусный ген, известный как Arc, оживает, записывая свои инструкции как биты мобильного генетического кода, известного как РНК.

РНК - менеджер и агент ДНК в мире за пределами ядра клетки.
Одноцепочечная копия кода из двойной спирали ДНК, несет генетические инструкции в места, в которых они могут быть полезны.

Следуя инструкциям Arc РНК, нервная клетка создает вокруг нее "капсиды" - конверты подобные вирусам. Эти конверты позволяют ему безопасно путешествовать между клетками, входя в соседние нейроны и передавая вместе с ними пакет генетической информации.

Пока неясно, что делает эта информация, когда прибывает в новую ячейку, но исследователи обнаружили, что без правильного функционирования синапсы отмирают. Проблемы с геном Arc проявляются у людей с аутизмом и другими нетипичными нервными состояниями.

Эти процессы лежат в основе функций мозга, начиная от классического операнта и заканчивая человеческим познанием и понятием "Я".
Классическая и оперантная обработка - это простые формы вознаграждения и наказания на основе обучения животных и людей.

Как ни странно, Arc, похоже, уже не один раз совершал прыжок из вируса в животных. Исследователи обнаружили, что гены Arc у людей и других существ с четырьмя конечностями, по-видимому, тесно связаны друг с другом.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Наука, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments