evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Все ли в ваших мыслях?

Оригинал взят у alev_biz


В продолжение темы: Взгляд на религиозность.

Наш собственный уникальный опыт влияет на то, как мы смотрим на мир и реагируем на события в нашей жизни.
Но этот опыт очень субъективен.
Радости и печали одного человека могут сильно отличаться от таковых другого. Эти различия имеют значение, так как все наши мысли и интерпретации личного опыта могут влиять на наш разум и тело.


«То, как мы воспринимаем мир, влияет на нас по-разному, — говорит Дэвидсон. — Мы выяснили, что эмоции и мысли могут менять нейронные пути в мозге в относительно короткие сроки и даже влиять на экспрессию генов и старение».

«Когда мы принимаем во внимание опыт, участвуют некоторые нейронные механизмы, которые иначе не были бы идентифицированы.
Важно учитывать как опыт, так и поведение при построении нейронных сетей эмоций, психического благополучия и психопатологии».

Исследования осознанности и медитации — это как раз примеры вмешательств, которые сосредоточены на опыте. Эти формы умственной тренировки могут влиять на то, как люди чувствуют и формируют эмоциональные реакции на окружающие события. Причём используют способы, которые могут повлиять на биологию и даже на поведение.

Доказано, что практики умственного обучения для повышения положительных качеств (внимание, доброта, сострадание), могут положительно влиять на мозг и физиологическое здоровье.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments