evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Рабочая модель



Нейронаука стала безнадежно фрагментированной. Каждый год публикуется около 100 000 статей, но неврологи так специализированны, что им трудно понять друг друга.
Мы также не имеем интегрированного понимания того, как события на уровне генов, белков и синапсов каскадируются/запускаются мозгом для создания поведения и познания.


Но что если вместо того, что-бы пытаться сопоставить нейронные структуры по частям, мы могли бы изложить некоторые основополагающие принципы регулирующие их морфологию и архитектуру?
Мы могли бы использовать суперкомпьютер для запуска тысяч статистических симуляций, что-бы предсказать, как нейроны могут объединиться, а затем сравнили полученные модели с реальными данными из биологии?
Тогда в теории мы могли бы предсказать эти структуры и использовать их для обратной инженерии человеческого мозга.

Это было бы похоже на телескоп, который может охватывать всю вселенную мозга от микро до макроуровня.


График мозговой мощности.

Одна из теорий состоит в том, что мозг строит свою собственную версию вселенной и проектирует этот образ вокруг нас.

Уравнения для имитации связи между нейронами просты и уже известны, но вам нужен очень мощный суперкомпьютер для имитации всего мозга. Henry Markram надеется сопоставить нейроны с физическими координатами, чтобы мы могли увидеть, как мозг видит вселенную.
Это был бы удивительный шаг в эволюции Вселенной - время, когда один мозг может видеть мир, проецируемый другим, фактически становясь самоосознающим.


Включите субтитры на русском языке.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Сознание, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments