evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Сброс баласта



- Все качества эволюционирующей популяции уже должны в ней присутствовать на момент начала кризисного изменения.
То есть, для успешного выживания через эволюционирование, популяция должна постоянно накапливать эволюционные изменения.



- Любая система после кризиса, пытается воспроизвести себя, но на более архаическом уровне. То есть “количество” никогда не переходит в качество.
Любое "новое качество", чтобы быть задействованным должно присутствовать до кризиса, в угнетенном состоянии. Т.е. кризисы не приносят ничего нового, они лишь ослабляют механизмы угнетения.

- Так как существование в определенной пищевой нише требует системы согласованных качеств, получается что качественные эволюционные изменения должны быть кластерными.
И если мы посмотрим на реальный мир, мы увидим массу популяций где эволюционные изменения или не возникают или не сохраняются. А в истории таких примеров еще больше...

На мой взгляд (на данный момент) требование "борьбы" и "противопоставления" это как раз методы необходимые для того чтобы "сбросить/обнулить" накопившиеся изменения.


/Источник/




Tags: Мнение, Общество, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments