evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Возникающая причинность

Оригинал взят у evgeniirudnyi


Giulio Tononi (автор теории интегральной информации) утверждает, что даже в случае детерминированных систем можно доказать, что причинность на более высоких уровнях не сводится к причинности на более низких уровнях.
Таким образом, можно сказать, что агенты, действующих в рамках игры Жизнь, подчиняются своей собственной причинности, не связанной с причиностью правил игры Жизнь.

/Источник/

P.S. Должен отметить, что при изложении вечных философских проблем математические формулы с сопутствующим математическим моделированием улучшают эстетическое восприятие текста.



Tags: Математика, Мироустройство, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готовые варианты!

    Например, вы зовете свою девушку на ужин. - Куда пойдем? Что хочешь поесть? - Не знаю, а какие есть предложения? Такой ответ считают нормой и…

  • Объективная реальность

    Макс Планк предложил использовать исследование «самой примитивной картины мира, наивной картины мира ребенка» как «лучшее начало правильного…

  • Высоты личности

    Австрийский психиатр, психолог, невролог Виктор Франкл известен всему миру как создатель популярного направления в психотерапии, которое…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments