evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Различие "мужских" и "женских" культур



Любопытна идея о различии "мужских" и "женских" культур, в символическом центре которых находятся, соответственно, или соперничество и война или сотрудничество и ритуальный каннибализм.
В самом деле, исключительно для "мужских" культур характерен отказ от кровавых жертвоприношений, который происходит в некоторый момент их развития; в "женских" культурах такого отказа не происходит, и они распадаются, сменяясь "мужскими".


Показателен пример матриархального минойского Крита, редкого древнего общества, где, возможно, полностью отсутствовала война, а в подвалах украшенных изящными фресками дворцов складывались кости принесенных в жертву детей и подростков, кости, покрытые характерными следами, остающимися при соскабливании с них мяса.
Гендерное равноправие матриархат совсем не противоречит употреблению в пищу человеческого мяса, а, напротив того, сочетается с ним лучше, чем любое другое общественное установление.

/Олег Ивик | "История человеческих жертвоприношений"/




Tags: Мнение, Общество, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модель модели

    Магия - это способность человека придумывать новые неизвестные закономерности объективной реальности. Новый неизвестный закон природы нельзя найти…

  • Главный признак таланта

    «Главный признак таланта – это когда человек знает, чего он хочет». /П.Л. Капица/

  • СЛЕД В САМОМ СЕБЕ

    Самого по себе существующего положения вещей в непрерывной изменчивости просто не может быть. Любое суждение - это результат не только…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments