evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Главный урок



Не часто, но с завидным постоянством, я вспоминала свою учительницу русского языка и литературы, Любовь Василевну (так то, конечно, ВасилЬевну, но - Василевну, уж как повелось).

Ту самую, которая поставила мне четверку по русскому языку, испортив, тассазать, золотую ученическую медаль. При том, что и тогда, и сейчас я ненавидела ее достаточно нежно - Любовь Васильевна была очень хорошим преподавателем с очень забавной дулей на голове.



Сегодня, когда случай пододвинул ко мне еще одну Любовь Василевну, и я не смогла не вспомнить о той, я подумала - ну черт возьми, ну что же ты хотела мне этой четверкой сказать-то?

И знаете что?

Ну не любила она меня...

Осознание этого простого факта буквально затормозило меня на дороге.

Не любила она меня ровно за то, за что любили другие (преподаватели). За равномерное, но забавное, хамство, за позицию в сочинениях и изложениях, за красоту, за принципиальность, за синдром отличника (это когда тебе ставят пятерки, даже если ты сегодня ̶не подготовился).

Но самый главный урок, Любовь Василевна, вы мне дали сегодня.
Вернее, он до меня наконец дошел.


Можно просто кого-то не любить. И можно - чтобы просто не любили тебя. Несмотря ни на что.

И это действительно - можно.

P.S. Ждите меня в школе с цветами, Любовь Василевна. И спасибо вам за то, что "не" и "ни" я всю свою жизнь пишу правильно.

/Источник/




Tags: Интересное, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про пришельцев

    Никаких пришельцев из других миров на Земле не было, нет, и не будет. Перемещать своё не вечное тело по Вселенной, да ещё с собственными…

  • Domus Nostrum Часть №1

    Оригинал взят у kiev_andrash Некоторые события требуют своего представления. Этот способ представить, являя собой лишь срез общих…

  • Wait a second: What came before the big bang?

    Cosmologists used to think the universe was totally timeless: no beginning, no end. That might sound mind-melting, but it’s easier on the…

promo nemihail 19:01, yesterday 79
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments