evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Главный урок



Не часто, но с завидным постоянством, я вспоминала свою учительницу русского языка и литературы, Любовь Василевну (так то, конечно, ВасилЬевну, но - Василевну, уж как повелось).

Ту самую, которая поставила мне четверку по русскому языку, испортив, тассазать, золотую ученическую медаль. При том, что и тогда, и сейчас я ненавидела ее достаточно нежно - Любовь Васильевна была очень хорошим преподавателем с очень забавной дулей на голове.



Сегодня, когда случай пододвинул ко мне еще одну Любовь Василевну, и я не смогла не вспомнить о той, я подумала - ну черт возьми, ну что же ты хотела мне этой четверкой сказать-то?

И знаете что?

Ну не любила она меня...

Осознание этого простого факта буквально затормозило меня на дороге.

Не любила она меня ровно за то, за что любили другие (преподаватели). За равномерное, но забавное, хамство, за позицию в сочинениях и изложениях, за красоту, за принципиальность, за синдром отличника (это когда тебе ставят пятерки, даже если ты сегодня ̶не подготовился).

Но самый главный урок, Любовь Василевна, вы мне дали сегодня.
Вернее, он до меня наконец дошел.


Можно просто кого-то не любить. И можно - чтобы просто не любили тебя. Несмотря ни на что.

И это действительно - можно.

P.S. Ждите меня в школе с цветами, Любовь Василевна. И спасибо вам за то, что "не" и "ни" я всю свою жизнь пишу правильно.

/Источник/




Tags: Интересное, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments