evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Легко ли быть мужчиной?

Оригинал взят у gutta_honey


Проводили эксперимент.
2-ум группам мужчин предлагалось задание. Одна группа заплетала волосы в косу, а вторая плела веревку.



Первое задание - «женское» по своей сути ( заплетание волос ассоциируется с феминностью), второе нейтральное. Предполагалось, что занятие «женским» делом ставит под некоторую угрозу самовосприятие мужественности. Затем мужчинам обеих групп предложили 2 задания на выбор - ставить штампы ( печати) на сумки или разгадать головоломку. Те, кто ранее выполнял «женское» дело, чаще выбирали штамповку. И прилагали больше усилий для выполнения работы ( ударяли штампом с большей силой). А вот те «заплетальщики», что не выбрали потом штампование на следующем этапе проявляли гораздо больше тревоги и напряжения при проведения дальнейших тестов. Видимо, согласно авторам , мужская агрессия является тактикой восстановления самооценки. При этом, мужчины использующие эту тактику, считают, что на агрессию их вынудили обстоятельства.

Далее проводили другой эксперимент. Группе мужчин и женщин предъявляли доклады полиции, где описывались случаи, когда мужчина\ женщина ударили оппонента, который оскорблял их мужественность\женственность. Затем им задавался вопрос, почему было оказано насилие. Если разговор шел о женщине, то в первую очередь испытуемые отмечали черты ее личности, например, незрелость. Поведение осуждалось. Характерно, что так считали и мужчины и женщины. Когда же обсуждали случай, когда мужчина ударял обидчика, то мужчины его действия одобряли и считали, что он был спровоцирован и защищал свою честь.


Таким образом видно, что женские черты понимаются, как врожденное качество характера.
В то время как мужественность – качество приобретенное, которое нужно поддерживать на соответствующем уровне и защищать. Т.е. мужественность сумма социальных достижений, которую можно потерять, если неправильно взаимодействуешь с окружающими.



Кто же определяет статус мужчины и для кого его нужно поддерживать.
Нет, не для женщин.
Все эти пляски направлены, на придания статусу в глазах других мужчин.
Ну, собственно, и у женщин та же ситуация. Дамы в первую очередь наряжаются для других женщин.
Мужикам под час пофиг, последнего писка моды кофточка или предпоследнего.


/Источник/.




Tags: Интересное, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интонируемый смысл

    Оригинал взят у vz_z_z_hobbit Музыка - это искусство интонируемого смысла.

  • Особое чувство

    Оригинал взят у ivanov_petrov Великий писатель, глубоко проникший в человеческую природу, Лев Толстой, говорил об особом чувстве,…

  • Стать реальностью

    Реальность как она есть. Реальная реальность. О природе реальности. Реальность vs действительность. Наша реальность. Чужие сны. Вся…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments