evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Бокры с Кучи Несъедобных Вещей

Оригинал взят у dreamer_m


По ту сторону ночи жила одна бокра. Раз пришла она к Куче Несъедобных Вещей и увидела, что там лежит бокр, целый и ничейный. Ухватила его, привела к себе в нору.


Сказала:
- Здесь у меня живи!
Бокр стал осваиваться, выкопал себе ещё отнорок. Стал притаскивать коренья, и орехи, и разные интересные несъедобные вещи. А бокра приглашала к себе соседок, кормила их, показывала бокра и приговаривала:
- Эти корешки-орешки мой бокр таскает. Они, конечно, хиленькие, плохонькие, он хороших находить не может. Но он так старается!
Соседки кивали и откусывали кусочки от корешков, орешков, а иногда и от бокра.

Бокр тогда перестал таскать вещи в нору, стал прятаться в дальнем её конце. А бокра водила к нему соседок, показывала бокра и приговаривала:
- Смотрите, вот этот отнорок мой бокр выкопал. Отнорок, конечно, кривой, тесный, он хороших копать не может. Но он так старается!
Соседки кивали и топтались по всему отнорку, а иногда и по бокру.

Бокр тогда перестал копать и укреплять выкопанное. Вскоре отнорок осыпался. А бокр стал ночевать на земле перед норой. Вместо еды грыз болотные шляпки. Посмотрела на это бокра и сказала:
- Как же я тебя соседкам покажу? Ничего не делаешь, весь день на земле дождем валяешься, болотные шляпки ешь. Соседки тебя всего искусают, и правильно сделают!
Но бокр, наевшийся болотных шляпок, встал и, покачиваясь, сказал:
- Да я сам их всех искусаю!
И вцепился зубами в бокру. Стали они драться. Еле-еле она его от норы прогнала, разодрал он ей всю шерсть и ухо отгрыз. Долго бокра поправлялась.

А когда поправилась, снова отправилась к Куче Несъедобных Вещей, искать другого бокра.
Целого, ничейного - чтобы был совсем как первый, но дольше не портился.




Tags: Интересное, Притчи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Lateralus - (Tool Cover) ft. Samuel Hope and Suphala P.S. The HU - Yuve Yuve Yu

  • «Парижская декларация»

    Год назад группа европейских интеллектуалов первой величины (учёные с мировым и европейским именем в соответствующих областях наук) издала…

  • Гипотеза Уязвимого Мира

    В своей новой работе "The Vulnerable World Hypothesis" Nick Bostrom, • классифицирует и анализирует сценарии, при которых технологические…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments