evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

"Инопланетный язык"



Стандартная модель физики частиц часто визуализируется как таблица, подобная периодической таблице элементов, которая используется для описания свойств частиц, таких как масса, заряд и спин.
Таблица также организована для представления того, как эти маленькие, крошечные частицы материи взаимодействуют с фундаментальными силами природы-матрицы.


Великая теория почти всего, на самом деле представляет собой совокупность нескольких математических моделей, которые оказались вневременной интерпретацией законов физики. Эта версия Стандартной модели написана в лагранжевой форме.

Лагранжиан - это причудливый способ написания уравнения для определения состояния изменяющейся системы и объяснения максимально возможной энергии, которую может поддерживать система. Технически, Стандартная модель может быть написана в нескольких разных формулировках, но лагранжиан является одним из самых простых и компактных способов представления теории.



1 секция.

Эти три линии в Стандартной модели являются ультраспецифичными для глюона и бозона, несущих сильное ядерное взаимодействие. Глюоны бывают восьми типов, они взаимодействуют между собой и имеют так называемый цветной заряд.

2 секция.

Почти половина этого уравнения посвящена объяснению взаимодействий между бозонами, особенно W и Z-бозонами.
Бозоны являются частицами взаимодействия и существует четыре вида бозонов, которые взаимодействуют с другими частицами с использованием трёх фундаментальных сил. Фотоны несут электромагнетизм, глюоны несут сильное ядерное взаимодействие, а W и Z-бозоны несут слабое ядерное взаимодействие. Бозон Хиггса, немного отличается от остальных, его взаимодействия появляются в следующей части уравнения.


3 секция.

Эта часть уравнения описывает, как элементарные частицы материи взаимодействуют со слабым ядерным взаимодействием. Согласно этой формулировке, частицы материи имеют три поколения, каждая из которых имеет разные массы. Слабое ядерное взаимодействие помогает массивным частицам материи распасться на менее массивные частицы материи. Этот раздел также включает основные взаимодействия с полем Хиггса, из которого некоторые элементарные частицы получают свою массу.
Интригующе, эта часть уравнения делает предположение, что противоречит открытиям, сделанным физиками в последние годы. Она неправильно предполагает, что частицы, называемые нейтрино, не имеют массы.


4 секция.

В квантовой механике нет единого пути или траектории, которую может принять частица, а это означает, что иногда в этом типе математической формулировки появляются избыточности. Чтобы очистить эти избыточности, теоретики используют виртуальные частицы, которые они называют призраками. Эта часть уравнения описывает, как частицы материи взаимодействуют с хиггсовскими призраками, виртуальными артефактами из поля Хиггса.

5 секция.

Последняя часть уравнения содержит ещё больше призраков. Они называются дУхами Фаддеева-Попова и компенсируют избыточности, возникающие во взаимодействиях через слабое ядерное взаимодействие.

Как красиво всё это, как инопланетный язык!




Tags: Интересное, Мироустройство, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутри слов

    Оригинал взят у mi3ch Внутри слов © Mindaugas Dudenas

  • Способ объяснить

    «Исследуемые объяснения» (Explorable Explanations)— чрезвычайно полезный и жутко интересный интерактивный обучающий научно-популярный нон-фикшн.…

  • Проявленное и Непроявленное

    Оригинал взят у andeadd "ВСЁ существует ВСЕГДА, просто оно существует либо в проявленном, либо в непроявленном виде". /Лао-Цзы/ То…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments