evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Nanofabricator



Нанотехнология определяется как способность к контролируемому манипулированию веществом в масштабах от 1 до 100 нм, где материалы могут обладать уникальными и улучшенными свойствами по сравнению с их аналогами.

С появлением зрелой нанотехнологии, скорее всего получит развитие молекулярное производство, наш мир будет определяться новым устройством: nanofabricator.


Сначала эти в будущем крошечные фабрики будут большими, как ранние компьютеры. Вам понадобится сырье - возможно вода, воздух, грязь и несколько порошков редких элементов (если это необходимо) - и готово!
Приведенный в действие гибкими фотоэлектрическими панелями, которыми покрыт ваш дом, nanofabricator разрушит молекулы сырья, манипулируя ими на атомном уровне, чтобы создать ... все, что вам нужно. Продукты питания. Новый ноутбук. Копию дебютного альбома The Beatles.
Все, что ему нужно - сырье и план создания.



Что может быть еще более удивительно, чем идея иметь такое устройство?

Nanofabricator походил бы на интернет-шоппинг, только без доставки.
Все что вам нужно, это свет(энергия) и сырье.

Голодание перестает быть проблемой.
В конце концов, что такое еда? Углерод, водород, азот, фосфор и сера. Ничего такого что нельзя найти в смеси грязи, воздуха и возможно "шипотки" биомассы, выброшенной ради эффективности.

Точно так же нет необходимости беспокоиться о лекарствах, пока у вас есть рецепт и nanofabricator. Специализированные системы позволят изготовить сложные автономные наномедицинские устройства, которые способны справится практически с любым заболеванием человека, включая болезнь старения.

То что интернет сделал для информации, позволяя делиться, передавать и воспроизводить, nanofabricator с легкостью будет делать для физических объектов. Энергии от солнца будет в избытке; ведь ваша машина сможет создавать новые солнечные батареи и батареи для использования и хранения этой энергии всякий раз, когда это необходимо. Такая машина могла-бы не только сделать что угодно, но и сделать это намного лучше, чем обычное производство.



Только три товара будут иметь ценность: сырье для nanofabricator; сам nanofabricator (если, конечно, он не будет самореплицироваться и в этом случае он становится просто «конверсией» от сырья); и наконец, молекулярный «план» для вещи которую вы хотите сделать.

Это разрушит существующую социальную, экономическую и политическую системы, потому что это станет бессмысленным ... каждое учреждение, каждая система ценностей, каждый аспект нашей жизни управляется дефицитом: проблема распределения конечной суммы вещей.
Не будет дефицита, не будет необходимости в каких-либо социальных учреждениях.
Ведь системы и структура мира, как мы их знаем, были построены для решения проблемы, которой больше не будет существовать.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Мнение, Технологии, Цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нет никого, важнее себя

    Мне кажется, самые несчастливые люди - это те, кто не понимают истинных своих размеров. Не понимают своих сил. Не чувствуют своего личного…

  • Переговоры. Часть №26

    Оригинал взят у odin_na_ldine Наша речь – это океан возможностей. Но едва ли мы используем весь свой багаж знаний и умений. Замечали…

  • Музыкальная пауза

    Lateralus - (Tool Cover) ft. Samuel Hope and Suphala P.S. The HU - Yuve Yuve Yu

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments