evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Во вселенной больше света чем мы думали!!!



Оказывается нейроны в мозге млекопитающих способны продуцировать фотоны света или «биофотоны»!

Фотоны, как ни странно, появляются в видимом спектре. Они варьируются от ближнего инфракрасного до фиолетового или от 200 до 1300 нанометров.

Есть подозрение, что нейроны нашего мозга могут общаться при помощи света.


Биофотоны могут представлять собой сложную связь между ячейками, которая зависит от скорости передачи света.
Свет - самый эффективный и быстрый медиатор информации в мире. Когерентное свойство биофотонов может оказать глубокое влияние на их способность влиять на передачу информации. Частотное кодирование дает возможность кодирования информации из ДНК в биофотонах. Оптический резонатор необходим для хранения света в очень небольшом ограниченном пространстве. Возможность квантовать фотоны и замедлять распространение света играет важную роль в квантовой оптике. Скручивание луча может образовывать распространенную спиральную форму, которая, возможно, может сканировать и кодировать части ДНК и передавать огромное количество данных.


Еще более захватывающия мысль, если благодаря оптической связьи, к биофотонам которые производит наш мозг, можно применить принцип квантовго запутанности, то есть может существовать прочная связь между этими фотонами и нашим сознанием.

Возможно, что чем больше света вырабатываться при взаимодействии между нейронами, тем они более сознательны?

Оказывается во вселенной больше света чем мы думали!!!

/Источник/


Вдогонку: Звук способен превратиться в свет.


Картинка кликабельна



Tags: Мнение, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Domus Nostrum Часть №4

    Оригинал взят у kiev_andrash Domus Nostrum Часть №1 Domus Nostrum Часть №2 Domus Nostrum Часть №3 Термин "Средние века" указывает…

  • Земная оптика

    Оригинал взят у mikeura Большинство наших впечатлений о внешних событиях представляют собой перенос вовнутрь различных степеней…

  • Конвергентная эволюция

    Оригинал взят у evgeniirudnyi Стивен Гулд предложил знаменитый в эволюционной биологии мысленный эксперимент Заново проиграть ленту…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments