evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Искусство жизни



Поразительная эта штука позитивность - насиловать позитивные чувства.
Насиловать, пытаясь заставить себя чувствовать хорошо.
Нет ничего плохого в том, чтобы быть счастливым. Но мы цепляемся за них, даже не осознавая этого. Мы настолько увлечены ими, что теряем из виду один из самых жизненно важных секретов: принимайте все в меру.


Я не говорю, что негативные эмоции - хорошо. Ибо негативность тоже следует принимать в меру. Я говорю о использовании негативных эмоций, чтобы побудить вас к позитивному действию.

Забудьте о хороших банальностях, сосредоточьтесь на том, "что я могу извлечь из этого?"

В грусти, гневе, ревности и боли есть огромная мудрость. Почти все искусство было создано путем использования жизненной силы, присущей этим священным, но «негативным» эмоциям.

...великое искусство родилось от великих ужасов, большого одиночества, великих падений, перекосов и оно всегда уравновешивает их...
/Anais Nin/

Так же и с искусством жизни.
Оно есть привнесения баланса и гармонии в жизнь. Истинное счастье, связано с превращением "плохого" в строительный материал для "хорошего", чем наслаждение "посредственным" и подавление "плохого".

Подавление "плохого" создает "демонов", которые все равно преследуют нас в наших зонах комфорта. Изначально лучше не создавать демонов, но если они уже есть - включите их.
А затем решитесь превратить их в своего союзника. Это превращает демонов в бриллианты.

Не насилуйте свои положительные эмоции. Сосредоточьтесь вместо этого на превращении своих негативных эмоций в позитивное действие.

/Источник/






Tags: Интересное, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про пришельцев

    Никаких пришельцев из других миров на Земле не было, нет, и не будет. Перемещать своё не вечное тело по Вселенной, да ещё с собственными…

  • Domus Nostrum Часть №1

    Оригинал взят у kiev_andrash Некоторые события требуют своего представления. Этот способ представить, являя собой лишь срез общих…

  • Wait a second: What came before the big bang?

    Cosmologists used to think the universe was totally timeless: no beginning, no end. That might sound mind-melting, but it’s easier on the…

promo nemihail 19:01, yesterday 79
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments