evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Искусство жизни



Поразительная эта штука позитивность - насиловать позитивные чувства.
Насиловать, пытаясь заставить себя чувствовать хорошо.
Нет ничего плохого в том, чтобы быть счастливым. Но мы цепляемся за них, даже не осознавая этого. Мы настолько увлечены ими, что теряем из виду один из самых жизненно важных секретов: принимайте все в меру.


Я не говорю, что негативные эмоции - хорошо. Ибо негативность тоже следует принимать в меру. Я говорю о использовании негативных эмоций, чтобы побудить вас к позитивному действию.

Забудьте о хороших банальностях, сосредоточьтесь на том, "что я могу извлечь из этого?"

В грусти, гневе, ревности и боли есть огромная мудрость. Почти все искусство было создано путем использования жизненной силы, присущей этим священным, но «негативным» эмоциям.

...великое искусство родилось от великих ужасов, большого одиночества, великих падений, перекосов и оно всегда уравновешивает их...
/Anais Nin/

Так же и с искусством жизни.
Оно есть привнесения баланса и гармонии в жизнь. Истинное счастье, связано с превращением "плохого" в строительный материал для "хорошего", чем наслаждение "посредственным" и подавление "плохого".

Подавление "плохого" создает "демонов", которые все равно преследуют нас в наших зонах комфорта. Изначально лучше не создавать демонов, но если они уже есть - включите их.
А затем решитесь превратить их в своего союзника. Это превращает демонов в бриллианты.

Не насилуйте свои положительные эмоции. Сосредоточьтесь вместо этого на превращении своих негативных эмоций в позитивное действие.

/Источник/






Tags: Интересное, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Avenged Sevenfold - So Far Away John Frusciante - Wayne Bossa nova Josh Groban - Un Giorno per Noi Oblivion by Nadia Kossinskaja…

  • Право быть аристократией

    Аристократы в Римской империи всегда знали, что из самой безвыходной ситуации всегда есть выход - покончить с собой каким-нибудь изящным способом,…

  • Это и есть путь

    - Какой же духовный путь правильный? - Просто расслабься, девочка. Человек не может ходить по путям. - Почему? - Да потому, что он прибит…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments