evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Правильный Владыка



- Вообще-то выбора нет. Хотите вы или нет, вы всегда и неизбежно будете служить какой-то идее.
- Вопрос не в этом, а в том, насколько вы осознаёте это?
Насколько вы вообще осознаёте те импульсы, которые ошибочно принимаете за свободу воли. Люди, полагающие, что они свободные сущности, служащие своим предпочтениям — глупцы.



Трагедия в том, что 98% населения – забитые, рефлексирующие и реактивные существа, находящиеся в высокочастотной вибрации от противоречивых желаний, сформированных маркетингом и средой. Плюс постоянная фрустрация от тотальной невозможности реализовать 98% своих желаний.

А теперь спросите себя: если в вашей голове одновременно находится 100 тыс. противоречивых желаний, есть ли хотя бы одна причина, по которой вы можете изменить свою жизнь?

Естественно, это риторический вопрос и я не ожидаю ответа.

Когда мы находимся в поле сил и влияний, то единственный способ как-то целенаправленно двигаться — это иметь собственную силу.

Большую.

Мы не можем отвязаться от НИХ. В некотором смысле ОНИ и МЫ — ОДНО.

А сила — это осознанность.

И откуда же она возьмется?

Только если вам её кто-то даст!

Когда вы служите идее, то первую выгоду, которая она, идея даёт вам по договору — это силу не реагировать на другие идеи. Читайте первоисточники, пристально вчитывайтесь в то, что наши мифологические предки пытались передать нам, неучам, считающим, что жизнь сильно поменялась, и свято верующим, что мы умнее.

На планете (считай в общественной картине мира) есть три пути:

1. Можно наивно полагать себя хозяевами собственной жизни, и тогда мы погружаемся в хаос идей, желаний, страстей, неспособные отличить иллюзию от реальности. Некоторые говорят — это путь страданий. Во Вселенной ценятся ощущения, а страдания – это разновидность ощущений. Кровь, война, тотальная ложь на государственном уровне – неважно, поток ощущений идёт и питает того, кто этим питается.

2. Отказ от страстей, желаний и ощущений. Типа, от страданий. Буддизм, но не Дзен. Дзен, наоборот — конструктивен, это реально, но в одежде Буддизма. Мы воссоздались в этих ипостасях, чтобы испытывать опыт, а не бежать от него. Выше некоторого уровня никто не делит на плохое и хорошее, страдание и наслаждение. Делят на отсутствие ощущений и наличие их. Ощущения – валюта Вселенной, а не время, ибо время относительно. Поэтому создаются миры, типа нашего. Это фабрики ощущений. Мы с вами работаем здесь, на фабрике ощущений. Миллиарды людей переживают мириады опытов, и это реалити шоу смотрят зрители. А мы все зомби-актеры. Хотите быть зомби? Впрочем, Вас никто не спрашивает. Как бройлеров на птицефабрике.

3. Служение идее, потому что что в обмен на то, что отдаём себя ей — получаем очень много всего взамен.
Что?

Почитайте здесь.

В христианстве разделяют три пути:
- Путь любви – человек который искренне верит в Бога, и служит ему из любви.
- Путь раба – человек, который боится Бога, и соблюдает заповеди из-за страха наказания.
- Путь наемника – человек, который надеется получить какие-то дары и, соответственно, служит Богу в корыстных целях.


Нельзя служить, не любя.

А любить невозможно, если не восхищаться.

Мы служим не потому, что хотим чего-то получить, а потому, что Идея так восхищает нас, так наполняет смыслом и светом, что всё другое представляется ничтожным. Остальные, не испытывающие такого восторга – духовно нищи и слепы. О таких Гурджиев писал, называя их “спящими автоматами”.

Можно уничтожить людей, страну, планету.

А Идею НЕЛЬЗЯ уничтожить.

Идея – это над-человеческое, нравиться это кому то или нет.

Поэтому умные люди выбирают правильного Владыку не из своих примитивных желаний, а по зову сердца.

Лучше служить идее, чем быть рабом желаний...

/Источник/




Tags: Картина мира, Общество, Язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Практичная аналогия

    Оригинал взят у nagorelov Г.Гурджиев писал, что человек подобен запряженной повозке, в которой тело - это карета, лошадь - эмоции,…

  • "Эффект обезьяньей лапы"

    Этот эффект отсылает нас к знаменитому рассказу Уильяма Джекобса «Обезьянья лапа». Некий владелец высушенной обезьяньей лапы получает…

  • Гомеостаз

    Французский физиолог Клод Бернард (1813-1878) известен своей идеей о том, что окружающая среда или внутренняя среда живых существ должны…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments