evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Момент истории

Оригинал взят у shel_gilbo


...Риски сторон несопоставимы по масштабам, выигрыши тоже.
Государства ввязались в битву, где победа означает выживание, а поражение - гибель, а их противник - в битву, где ему нечего терять, приобрести же он может целый мир.


Такова сегодня ситуация в ЛЮБОМ противостоянии глобальных корпораций с государствами. И неважно, что пока ещё есть много государств, ресурсы которых существенно превышают ресурсы глобальных корпораций. Гигантская асимметрия в соотношении рисков и выигрышей делает эту борьбу для государств смертельно опасной, а для глобальных корпораций - неизмеримо выгодной.

А это значит, что в динамике государства обречены.

В каждом столкновении победа будет очередной, а первое же поражение - окончательным. Для копораций - наоборот: каждое поражение будет очередной досадной неприятностью, зато победа - окончательной и абсолютной.

Таков нынешний момент истории.




Tags: Мнение, Политика, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир не иллюзия, а конкуренция иллюзий

    В продолжение темы: Predictive coding. Знаменитый Калифорнийский институт технологий (Caltech) предъявил миру новую гениально простую «Иллюзию…

  • Человек - это комплекс

    Оригинал взят у andeadd Простой пример на основе смены глобальных парадигм по Карлу Густаву Юнгу. Можно ли одной фразой выразить,…

  • Что-то другое

    Оригинал взят у freez Искать первых в искусстве - всё равно что сказать: зачем нам всё дерево? - нам макушку подавай! Имея в виду,…

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments