evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Город из модульных пирамид



Пьерпаоло Лаццарини (Pierpaolo Lazzarini) представляет проект Wayaland – это плавающий город, состоящий из модульных пирамид, которые предлагают различные жилые и развлекательные объекты, включая отели, магазины, курорты, спортзалы, бары и кинотеатры. Используя солнечные батареи и водяные турбины для энергосбережения, этот проект направлен на создание нового опыта в области гидро-поселений будущего и жизни в самоуправляемом обществе.






Основная пирамида Waya включает в себя различные модули, стоящие на квадратной (54Х54 м) основе, предлагая общую площадь около 3 тыс. кв. м. Подвал в такой конструкции снабжен гаражом для лодок, на этом же уровне находится ресепшн, чуть ниже – подводные магазины, оборудование, дополнительные источники энергии и генераторы. С подводной частью Waya насчитывает площадь целых 6 500 кв. м. Высота такой конструкции от ватерлинии – 30 м.



Лаццарини запустил краудфандинговую кампанию, чтобы начать строительный процесс Wayaland, попробовав в начале реализовать меньший двухэтажный модуль (в основании 10Х10 м). В соответствии с подсчетами дизайнера, для реализации такого проекта ему необходимо всего лишь 350 тыс. евро. При этом дизайнер предлагает всем участникам сбора средств зарезервировать доступные ночи на 2022 год по цене 1000 евро за ночь. Каждый инвестор станет гражданином Wayaland и получит паспорт Waya.





/Источник/



Плавающий город.
Плавающий город распечатанный из отходов.
Artisanopolis
Океанский Tetrahedron




Tags: Архитектура, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Миры» и цивилизации

    Оригинал взят у ms1970 «Миры» возникали многократно, но их феномен – именно как миров – так и не был отдельно описан. «Мир» сложно…

  • Длинные интересы...

    Оригинал взят у irin_v В продолжение темы: Горизонт планирования. Люди различаются не взглядами, а их длиной... /Источник/ О…

  • Про эпохи

    Оригинал взят у andeadd В продолжение тем: Будни эпохи. Три вида времени. Траектория. Сейчас все, кому не лень, оперируют…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments