evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Эгоизм делает мозг ленивым.



С помощью нейро-визуализации было обнаружено, что люди, которые считаются «эгоистами», не используют область мозга которая позволяет вообразить отдаленное будущее. С другой стороны, в «альтруистах» та же область активна.


Вентромедиальная предлоновая кора (vmPFC), область мозга над глазами - область мозга в основном используется для проецирования себя в отдаленном будущем. Отсутствие повышенной активности у людей с эгоистическими тенденциями показывает, что ближайшее будущее гораздо более тревожно для них, чем отдаленное.

/Источник/




Tags: Наука, Общество, Сознание, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бимодальная концепция агрессии

    В своей монографии Richard Wrangham «The Goodness Paradox: The Strange Relationship Between Virtue and Violence in Human Evolution» высказывает…

  • Так исчезают великие цивилизации

    Эволюция средств коммуникации между особями одного вида прошла путь от химических сигналов через движения — позы — жесты к мимике, и через звуки —…

  • Моральное познание

    Согласно теории воплощенного познания человеческое восприятие неотделимо от тела и происходящих в нем физиологических процессов — и последние…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments