evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

«Бабочки души»



Что делает человеческий мозг отличным от мозга любого другого вида?

По крайней мере, часть ответа, предположил Рамон-и-Кахал, лежат в определенном классе нейронов, найденных в ослепительном разнообразии форм и моделей связности, а так же их наличию в более высоких пропорциях в мозге человека, чем в мозгу других видов.
Он окрестил их «бабочками души».


Известные как интернейроны, эти клетки играют важную роль в передаче информации между сенсорными и моторными нейронами. Их дефектность связана с такими заболеваниями, как шизофрения, аутизм и интеллектуальная инвалидность. Однако, несмотря на более чем столетний опыт, остается неясным, почему интернейроны настолько разнообразны и какие конкретные функции выполняют различные подтипы.

Состояние предшественников всех интернейронов имеет сходные структуры экспрессии генов, несмотря на то, что они происходят в трех отдельных областях мозга и приводят к 14 или более подтипам интернейронов.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Здоровье, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Lateralus - (Tool Cover) ft. Samuel Hope and Suphala P.S. The HU - Yuve Yuve Yu

  • «Парижская декларация»

    Год назад группа европейских интеллектуалов первой величины (учёные с мировым и европейским именем в соответствующих областях наук) издала…

  • Гипотеза Уязвимого Мира

    В своей новой работе "The Vulnerable World Hypothesis" Nick Bostrom, • классифицирует и анализирует сценарии, при которых технологические…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments