evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Возможное пробуждение



Одним из самых захватывающих и пугающих результатов технического прогресса является возможность объединить наши умы с машинами. Если это будет достигнуто, это значительно повысит наши познавательные способности. Что еще более важно, однако, это может быть революция в человеческой идентичности, эмоциях, духовности и самосознании.

Технология интерфейсов для мозговых машин уже разрабатывается пионерами и исследователями по всему миру. Сегодняшняя технология довольно рудиментарна, но это быстро развивающаяся область.


Сознание трудно определить, но целостное определение часто охватывает многие из наших самых фундаментальных способностей, таких как бодрствование, самосознание, мета-познание и чувство уверенности в себе. Помимо этого, сознание представляет собой спектр осознания, как видно на разных видах животных. Даже люди испытывают разные уровни экзистенциального сознания.

От психоделиков до медитации есть множество инструментов, которые мы уже используем для изменения и повышения нашего осознанного опыта, как временно, так и постоянно. Говорят, что эти инструменты способствуют более богатой жизни, способной принести ощущения красоты, любви, внутреннего мира и трансцендентности.
Эти сравнительно неинвазивные инструменты показывают нам, что кажущийся незначительный дисбаланс нейрохимии и осознанные внутренние усилия могут сделать для субъективного опыта быть человеком.

Как эта технология интерфейса «мозг-машина» может повлиять на человеческое сознание?

Инструменты для самопревосхождения.

На базовом уровне в настоящее время мы наблюдаем рост «хакеров» используя методы, такие как неинвазивное стимулирование мозга через ЭЭГ, питание, виртуальную реальность и экстатические переживания для создания условий для повышенного сознания и самосознания, для решения критических задач и превосходят конкуренцию. Помимо повышения производительности, эти измененные состояния раскрывают наш внутренний потенциал и дают нам представление о более высоком состоянии бытия.

Исследователи работают над массивом нейротехнологий от простых неинвазивных, как ЭЭГ до инвазивных имплантатов и методами, таким как оптогенетика, где нейроны генетически перепрограммируются, чтобы реагировать на импульсы света.
Уже подключили два мозга через Интернет, что позволило испытуемым общаться. В прошлом году Элон Маск представил компанию Neuralink, чья конечная цель - объединить человеческий ум с AI через «нейронное кружево».

Многие технологи предсказывают, что однажды мы сможем загрузить наши умы в машины.

«Все современные модели нейробиологии в основном являются вычислительными по своей природе, поддерживая теоретическую возможность загрузки людей».
/Кеннет Хейворт/

В своей книге «Развивая себя» Хуан Энрикес и Стив Гулланс описывают мир, в котором эволюция уже не обусловлена ​​естественными процессами.
Она обусловлена человеческим выбором, через то, что они называют неестественным выбором и неслучайной мутацией. С достижениями в области генной инженерии мы действительно видим, что эволюция становится все более сознательным процессом.
Однажды это каснется эволюции нашего сознания; мы будем использовать наше сознание для расширения нашего сознания.

Что это будет?

Трудно представить то, что почувствует наш поток сознания, когда мы сможем обрабатывать мысли и чувства в 1000 раз быстрее или как искусственно интеллектуальные мозговые имплантаты будут влиять на нашу способность любить и ненавидеть.
Как будет выглядеть иллюзия «Я», когда наше сознание будет напрямую подключено к Интернету?

Эволюция сознания.

«Мы - путешествие, а не цель - глава эволюционной саги, а не кульминация. Так-же очень вероятно, что появятся новые психологические способности, непостижимые для нас».
/Томас Ломбардо/

Для любого человека, который никогда не испытывал измененного состояния, будь оно духовным или психоделическим, трудно понять субъективный опыт этого состояния. Именно поэтому многие ссылаются на свой первый опыт измененного состояния как «пробуждение», в котором они даже не понимали, что спали.

Точно так же экспоненциальная нейротехнология представляет потенциал более высокого состояния, который немыслим по умолчанию для нашего текущего состояния.

Наша способность мыслить и чувствовать зависит от границ и нашего биологического мозга. Чтобы трансформировать и расширить эти границы, необходимо преобразовать и расширить непосредственный опыт сознания.

Появляющаяся нейротехнология может в конечном итоге обеспечить наше пробуждение.

/Источник/



Картинки кликабельны



Tags: Мнение, Сознание, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Индивидуализм Северной Европы

    Оригинал взят у kot_de_azur 10 правил — так называемый закон Янте (Janteloven) — в 1933 году сформулировал датский писатель Аксель…

  • Apocalyptica

    Оригинал взят у shma11 В продолжение темы: Деконструктивизм. Взгляд человека обращенный в будущее, пытается высмотреть и определить…

  • Интересные таблички

    Оригинал взят у mikeura Интересные таблички из книги Карла Сагана "Драконы Эдема", транскрибирующие место человека в общем ходе…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments