evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Жестокость

Оригинал взят у snowps


Стоит только оглянуться на канаву, проложенную в земле для гениев и добряков, на борозду для всех этих райских зерен и плодов, насыпаемых полной горстью в ладони остальных, ни на что не годных пожирателей ореховой шелухи.

Стоит только посмотреть на эту сочную сочувственную - или бесчувственную, все равно! - грязь, в которую их втаптывают каждый божий день, и все станет понятно: что поздние досуги, что ранние - все одно.


Либо у тебя талант, укрепленный жестокостью, будто драконовой кожей, либо - канава, небытие, борозда.


Жестокость - это что-то вроде божественного штрих-кода, по ней видно цену и силу человека, но видно только тому, кто умеет читать код.
То же самое можно сказать о таланте.
Нет, с талантом, пожалуй, посложнее: мне представляется прожектор вроде того, что бывает в тюремном дворе или в ночном клубе, выхватывающий случайного человека острым лучом из темноты. Дальше все зависит от степени прозрачности - некоторых сколько угодно высвечивай, они остаются тенями, равнодушно бредущими в сумерках, но есть такие, что сразу вспыхивают и застывают, а потом запрокидывают голову и вертятся волчком под надрывную флейту и барабаны, будто дервиши у ворот каирской мечети.


Ну ты даешь, скажет месье Ф., а как же те, у кого все получилось? Те, кого полюбила публика, богатые и обласканные молвой?

Да никак, скажу я, посмотри, на что они потратили свою жизнь.

/Лена Элтанг/





Tags: Интересное, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Информатика материалов»

    Материалы всегда были сердцем дизайна продукта. Материалы определяют форму и функции продукции. Производство новых материалов увеличит…

  • Переформатирование мира

    В развитие тем: ИИ — это не технология. Изменение курса. Подавляющее большинство профессионалов ИИ, а также политиков и даже военных привыкли…

  • Другое представление "теории всего"

    В 1964 году во время лекции в Корнеллском университете физик Richard Feynman сформулировал загадку о физическом мире. Он попросил представить два…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments