evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Тонкая тропинка

Оригинал взят у snowps


Человеческая жизнь есть по сути путь из альпийской деревушки счастья неведенья и иллюзии вечно поддерживающих рук в мегаполис негативного опыта и понимания собственного одиночества.
Этот путь бывает очень разным - то, как мы живём, определяет свойства большей части пути, - несбывшаяся ли это мечта Джованни Дрого или тимшел Адама Траска, - но точка отправления и пункт конечного прибытия не подвластны нашему выбору.



Игры наполняют нашу жизнь с самых первых лет - развиваются, совершенствуются, развивают и совершенствуют нас самих, но становятся всё более и более жёсткими, и вот уже и приз - совсем не приз, а игра незаметно поменяла не только правила, но и доску с фигурами.

Мы читаем Хейзингу, охаем и пытаемся поменять игру на другую, но игра меняет нас прежде и победное наступление на стан неприятеля оборачивается прыжком в овраг с крапивой и чертополохом.
"Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better!" - самоотверженно декламируем мы и, пробежав несколько метров, падаем в болото с пиявками.
Со временем безопасность становится привычкой, хаки - костюмом на выход, а пуленепробиваемый жилет - домашней одеждой. Мы начинаем мыслить логически, взвешивать за и против, по-роденовски задумываться, рождая тривиальные решения, и мечтать поселиться в городе Омеласе, желательно поближе к центру.

Sunset Limited раз за разом стучит стыками рельс, неся нас на работу и с работы, периодически развлекая отблесками неонового света рекламы. Жизнь набирает обороты, мы пересаживаемся на самолёты, роль хаки начинает выполнять тройка и бумажник с тремя кредитными картами, но за всем этим торжеством миграции жизни в социальный мегаполис мы медленно, но верно теряем то, что связывает нас с временем, когда мы были искренне счастливы.

Мы начинаем считать игру в жизнь самой жизнью.

Сделать с этим ничего нельзя - эта игра придумана не нами и обойти её невозможно.
Можно лишь попытаться создать оазис, где правила жизни отходят на второй план и снятые бронежилеты свалены кучей у входа за ненадобностью. Для этого нужно только одно - люди, которые, смотря вам в глаза, способны забыть про безопасность и игры с нулевой суммой, про бронежилеты и многоходовые тактические комбинации, и улыбнуться просто потому, что они знают, что их никто не собирается обыгрывать.

Увы, найти таких людей очень сложно - наш мир ориентирован на защиту и нападение, взрослые люди рано или поздно теряют возможность быть непосредственными, всегда оставляя себе пути для отступления.
Ошибка в опознании приводит к катастрофическим последствиям, - возможно не сразу, а со временем, - и детское ощущение, что если забежать в дом, закрыть дверь и никакая внешняя беда уже не будет способна прорваться внутрь, разрушается безвозвратно, - однако игра в жизнь без подобных людей полностью теряет шансы быть выигранной.

Если они всё же появляются в вашей жизни - это огромное везение, держитесь за этих людей всеми силами и не играйте с ними и в них.
Они - единственная тонкая тропинка, которая связывает вашу стремительно отдаляющуюся от детства жизнь с безмятежной альпийской деревушкой, залитой волшебным утренним солнцем.




Tags: Интересное, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments