evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Часть космической драмы



«Идея превосходства небесных существ не является ни новой, ни научной. Это распространенная и старая вера религиозного толка».
/Джордж Басалла/

Когда механическая вселенная Исаака Ньютона заменила средневековый духовный мир, она оставила безжизненную пустоту, которую мы сегодня заполняем поиском инопланетного разума.


Верования во внеземной разум выполняют экзистенциальную функцию: они связаны с поиском смысла жизни. Таким образом, вера во внеземной разум выполняет функцию, сходную с функцией религии, без опоры на традиционные религиозные доктрины, которые некоторые люди сознательно отвергли.

Под «отвергнутым» подразумевается все сверхъестественное: «допущение веры во внеземной разум не требует от человека веры в сверхъестественные силы или их проводники, которые несовместимы с научным пониманием мира». Если вы не верите в Бога и при этом ищете более глубокий смысл вне нашего мира, мысль о том, что мы не одиноки во Вселенной, «может заставить людей чувствовать, что они являются частью большой и значительной космической драмы».

/Источник/



Контакт, которого нет.
Ищите новые закономерности.
Жители Млечного пути.
Галактическая "плесень".
Про пришельцев.




Tags: Картина мира, Смыл, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Lateralus - (Tool Cover) ft. Samuel Hope and Suphala P.S. The HU - Yuve Yuve Yu

  • «Парижская декларация»

    Год назад группа европейских интеллектуалов первой величины (учёные с мировым и европейским именем в соответствующих областях наук) издала…

  • Гипотеза Уязвимого Мира

    В своей новой работе "The Vulnerable World Hypothesis" Nick Bostrom, • классифицирует и анализирует сценарии, при которых технологические…

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments