evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Дисциплина служения.

Оригинал взят у trita


В продолжение темы: Преимущества закрытых инноваций.

Настоящий актёр никогда не должен что называется «играть на публику», заигрывать с ней, предлагать «зрителю» то, что он ждёт, хочет получить, за что платит деньги и тп.
Он вообще не должен вступать в отношения со зрителем, перебрасывать мост через оркестровую яму.


Такое «заигрывание с публикой» деградирует сам смысл искусства, проституирует формальное положение театральных дел, то есть когда работник сцены не служит музам на этой сцене — которая во всех смыслах выше уровня зала, и эту высоту должна удерживать, в этой высоте весь просветительский возвышающий смысл — а угождает зрителю в обмен на личный респект и прочие цветочные прелести.

Актёр не может (не должен) думать о реакции зала, эта мысль изменит его игру, сделает его манипулятором, отнимет у зрителя его собственную свободную эволюционную роль и обязанность, сделает зрителя клиентом, сместит фокус энергии с сущности на форму, увеличит «зло».


/Источник/




Tags: Культура, Мнение, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутри слов

    Оригинал взят у mi3ch Внутри слов © Mindaugas Dudenas

  • Способ объяснить

    «Исследуемые объяснения» (Explorable Explanations)— чрезвычайно полезный и жутко интересный интерактивный обучающий научно-популярный нон-фикшн.…

  • Проявленное и Непроявленное

    Оригинал взят у andeadd "ВСЁ существует ВСЕГДА, просто оно существует либо в проявленном, либо в непроявленном виде". /Лао-Цзы/ То…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments