evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Внешняя иммунная система

Оригинал взят у alev_biz


Около десяти лет назад эволюционные психологи предположили, что у людей на самом деле существует не одна, а две иммунных системы.
Помимо всем известной – той, которая отвечает за внутреннюю защиту организма от патогенов, есть ещё и внешняя.


Её назвали поведенческой (behavioral immune system). Считается, что эта система неосознанно активируется, когда при взаимодействии с внешним миром у нас появляется угроза заражения той или иной болезнью.


Любопытно, что степень активации поведенческой защитной системы зависит от того, насколько восприимчив человек к болезни, которая ему потенциально угрожает.
По этому принципу была разработана "шкала потенциальной уязвимости", которая определяет, в какой мере проявится защитный механизм. Например, в одном случае внешний сигнал об опасности может вызвать лёгкое раздражение, а в другом – бесповоротное отвращение.





Tags: Здоровье, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутри слов

    Оригинал взят у mi3ch Внутри слов © Mindaugas Dudenas

  • Способ объяснить

    «Исследуемые объяснения» (Explorable Explanations)— чрезвычайно полезный и жутко интересный интерактивный обучающий научно-популярный нон-фикшн.…

  • Проявленное и Непроявленное

    Оригинал взят у andeadd "ВСЁ существует ВСЕГДА, просто оно существует либо в проявленном, либо в непроявленном виде". /Лао-Цзы/ То…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments