evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Вопль отчаяния



Трансгуманизм, кажется пришел.
Действительно в настоящее время, так много уделяется внимания этому вопросу, что можно подумать, что его утопические цели действительно достижимы.

Трансгуманисты стремятся «захватить контроль над человеческой эволюцией», используя голую силу биотехнологий, кибер-технологий и компьютерных технологий, что-бы спроектировать в себе силы супер-героев и в конечном итоге, достичь жизни без конца.
Трансгуманисты полагали, что они могут генетически изменить себя, что-бы экспоненциально увеличить свой интеллект, или скажем, использовать гены ястребов, что-бы радикально улучшить их зрение.
Общество, по их мнению, вскоре будет разделено между «естественными» и «генерализованными» людьми.


Со временем цели трансгуманизма стали еще более амбициозными и грандиозными. Движение переместило свой основной фокус на воплощение вековой мечты о бессмертии в материальном мире.

Трансгуманисты считают, что по мере того, как технология становится все более изощренной, особенно в области исследований искусственного интеллекта (AI), наступит момент - «Сингулярность», когда каскад технологических достижений станет самопроизвольным, непреодолимым и неконтролируемым.
Это крещендо научных скачков достигнет кульминации в вечной жизни благодаря способности загружать наше "сознание" на "компьютер".


И здесь наиболее отчетливо видно отчаяние трансгуманистов.
Видите ли, трансгуманизм в подавляющем большинстве является одержимостью материалиста. В любом случае фокус их движения материалистичен.

Такое мышление ведет к нигилизму или по крайней мере к искушению отчаяться.

Цель трансгуманизма - заменить религиозные убеждения невмешательством и ироническим технологическим эхом христианской эсхатологии:

- Второе пришествие Христа и Сингулярность ожидаются в определенный момент времени.
- Оба приводят к окончательному поражению смерти: для христиан в «Новом Иерусалиме», для трансгуманистов в их объятиях телесной пост-гуманности.
- Для христианских верующих жизнь в будущем будет означать конец всем страданиям. Подобно Сингулярности, для трансгуманистов. Действительно, устранение страданий в плотской жизни является одной из основных целей трансгуманизма.
- Христиане ожидают жить в прославленных телах, которые являются реальными и бессмертными. Понятие Курцвейла о том, что он называет «небиологическими телами», похоже, является аналогичной концепцией.
- Трансгуманизм даже предсказывает, что уже мертвые будут подняты, ответвление основного принципа христианской веры.


Но для трансгуманистов здесь есть неразрешимая проблема.
Что-бы ни было создано предполагаемой трансгуманистической загрузкой сознания, это было бы не то же самое, что быть действительно живым.

Для реальной жизни требуется живое тело!
Мы не просто думаем как компьютер, мы также чувствуем. Наши эмоции меняют наши тела. Наши тела влияют на наши эмоции. В свою очередь они влияют на наше мышление и весь этот микс влияет на ход нашей жизни.


В лучшем случае ваш ум, загруженный в компьютер, станет бледным заменителем вас настоящего, возможно подражая вашим отношениям, но не будет действительно вами.

Так, зачем эта вера в чудеса трансгуманизма?

Ответ так же человечен, как и жизнь: всем нам нужна надежда - и это включает атеистов, агностиков и других разнообразных материалистов.

Философия трансгуманизма - вопль отчаяния, отчаянное стремление избежать того, что самые истинные трансгуманисты оплакивают как слишком короткое и безумно ограниченное существование, которое будет полностью уничтожено, как только их сердце перестанет биться.

Трансгуманизм предлагает им цель - и комфорт, что их спасение - просто технологическая деталь. Неудивительно, что трансгуманисты - такие истинные верующие.

/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Общество, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Властные группы

    Оригинал взят у navigator011 ✔️ Структура властной группы. Какие бы иллюзии не питали окружающие о демократии и коллегиальности, но…

  • C'est La Vie

    Оригинал взят у tmish Вот принесло мне в ленту обрывок рассуждения на малознакомую мне тему: ...Человек на это согласен из-за…

  • Главные источники могущества

    Оригинал взят у bohemicus Я хочу показать, что главными источниками могущества, отличающими Запад от остального мира, стали 6 групп…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments