evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Apocalyptica

Оригинал взят у shma11


В продолжение темы: Деконструктивизм.

Взгляд человека обращенный в будущее, пытается высмотреть и определить в нем ожидаемые новые формы своего бытия; причем в помощь ему вся предыдущая история как наглядный материал и она же, одновременно, оптический инструмент для разглядывания возможного будущего.


Сложившаяся система мира на сегодняшний день, даже ввиду ее крайней неказистости и некой "криворукости", на самом деле уже несет в себе абсолютную ценность.
Ее снос или какая-либо решительная реорганизация грозит, тысячелетиями складывающемуся миру, быть похороненным под своими обломками, без шансов на будущее.
Вся ресурсная база практически использована и ни для какого нового рывка ее нехватит. Мир уже переходит в новую качественную модель малоресурсного и энергосберегающего развития и скоро полностью должен будет пребывать в этой нише сбережения и экономии.
Расшатывание этой системы может лишь вернуть человека в первобытное состояние.

На самом деле никакой удаленных перспектив в развитии человечества нет и более того человек полностью исчерпал свой отведенный ему лимит и потенциал.
На сегодня, человек - это уже полностью открытая скрижаль, в которой вся загадочность человека аккуратно уложена в несколько незамысловатых формул, а сам позыв - познай себя, теперь вообще выглядит как издевательство над здравым смыслом.
Ведь о человеке, ему самому все исчерпывающе известно...
Человек разоблачен, а сдерживающий его веками наносимый многоцветный, маскирующий лак, сегодня уже легально и открыто смывается достаточно сильными средствами.

Так есть ли ресурсы для спасения человеческого сознания и разума?!
Т.е. "на что я могу надеяться?" - как говорил 250 лет назад великий кёнигсберец.

Ресурсной базой сознания и разума, их питающей силой являются:
- надежда;
- высокая нравственность;
- продуктивное мышление;
- способность творить прекрасное/красоту;


Что у нас на сегодняшний день со всем богатством?!

- Возьмем нравственность, ведь это один из важнейших "растворов" обеспечивающих реальный синтез сознания.
Религия пала, а пришедшие ей на смену научные мировозрения оказались еще более тощими и нежизнеспособными для нравственности.
- Продуктивное мышление; о его состоянии можно говорить на основании наук, которые полностью завершили свое фундаментальное развитие к середине 20 века; оно уже давно перешло в эндшпиль с монотонным повторением ходов.
- Вся интуиция и творческая сила человеческого разума перетекла в ее апендицит - креативность, но и ей уже подпитыватся не чем..
- О способности творить прекрасное, я здесь говорить не буду.
Напомню лишь что все искусство, настоящее и подлинное, выросло на образцах древних мифов, писания, апокрифов.
Еще импрессионистов манила трепетность природы, ее краски и тона. Нынешнее же искусство вообще никаких образцов уже не имеет, для него нет ресурсной базы, оно тощее и анорексичное...

По сути мы уже находимся на пороге конца истории, ее "тепловой смерти", без перспектив расширения антропосферы...




Tags: Мнение, Цивилизация, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Длинные вечера...

    Оригинал взят у synthesizer И тепло ласковое, почти летнее, и листва пышная, почти зеленая, и дождь тонкий, нитяной, почти веселый,…

  • "Бессмертие"

    Оригинал взят у ivanov_petrov Смерть связана с... верой в смерть. Старость - это болезнь. Молекулярные механизмы старения…

  • Человек никогда не был животным | Часть №4

    Оригинал взят у andeadd Человек никогда не был животным | Часть №1 Человек никогда не был животным | Часть №2 Человек никогда не…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments