evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Модель эволюции жизни мозга



В продолжение тем:
ЗАКОНЫ ЭВОЛЮЦИИ РАЗУМА.
Принцип свободной энергии.

Комплексные познавательные способности и относительно большой мозг распределены по целому ряду таксонов.
Гипотезы подобного в основном вербальны и понимание эволюции мозга может выиграть от математической формализации, которая будет использоваться в синергии с эмпирическими исследованиями, которая может выявить особенности, которые в противном случае трудно идентифицировать.
Математические подходы, формализующие вербальные гипотезы, помогут углубить понимание эволюции мозга и познания.
С этой целью мы объединяем элементы истории жизни и метаболические теории, чтобы сформулировать метаболически явную математическую модель эволюции истории жизни мозга.



Тело разделено на три ткани.
Некоторые из энергетических затрат репродуктивной ткани предназначены для производства и поддержания потомства, а некоторые из энергетических затрат мозга предназначены для производства и поддержания навыков извлечения энергии. Эти навыки позволяют извлекать энергию, которая может быть использована для производства и поддержания различных тканей.


✔️ Мы предполагаем, что некоторые из энергетических затрат мозга обусловлены производством (обучением) и сохранением (памятью) навыков извлечения энергии (или когнитивными способностями, знаниями, информацией и т. д.).
✔️ Мы также предполагаем, что люди используют такие навыки для извлечения энергии из окружающей среды и могут выделять эту энергию для роста и поддержания организма, включая мозговые и репродуктивные ткани.

Модель может быть использована для того, чтобы понять, какую долю энергии роста следует распределять в каждом возрасте, учитывая естественный отбор.


Прогнозируемый уровень квалификации при извлечении энергии на плато онтогенеза во взрослой жизни.
- Линии представляют собой прогнозируемый уровень мастерства против возраста.
- Круги - это наблюдаемое кумулятивное распределение самооцененных периодов приобретения навыков производства продуктов питания.


Стратегии дают прогнозы для мозга и массы тела в течение онтогенеза:

(1) достаточно настройки me-vs-nature для генерации взрослого мозга и массы тела древнего человеческого масштаба и последовательности юности, подросткового возраста и стадии взрослости;
(2) большие мозги предпочитаются промежуточно сложными средами, умеренно эффективными навыками и метаболически дорогой памятью;
(3) навык для взрослых пропорционален массе мозга, когда метаболические затраты памяти насыщают скорость метаболизма мозга, выделяемую навыкам.

/Источник/




Tags: Здоровье, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Blackberry Smoke - One Horse Town David Gilmour - No Way Shawn James- Ain't No Sunshine Sara Bareilles - She Used To Be Mine

  • Длинные вечера...

    Оригинал взят у synthesizer И тепло ласковое, почти летнее, и листва пышная, почти зеленая, и дождь тонкий, нитяной, почти веселый,…

  • "Бессмертие"

    Оригинал взят у ivanov_petrov Смерть связана с... верой в смерть. Старость - это болезнь. Молекулярные механизмы старения…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments