evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Равновесие

Оригинал взят у ms_nomer1



Любовь есть знание, а знание есть любовь.
О любви.
Человек - украшенье
Любовь – это ...
И это тоже любовь
Love is something if you give it away.
Что знаете вы о настоящей любви?
Про любовь.
Любовь - это.


Любовь как таковая вообще не имеет ничего общего со счастьем, и так это и должно быть...
Любовь - это прежде всего недостающее нам равновесие, и счастливая любовь не может принести чего-либо такого, да ее и вообще не существует.



Но если она даже однажды и случается, то тогда это два достойных сожаления человека, словно две половинки, которые каким-то образом друг друга связывают, словно ввинчиваются в резьбу. И затем это действует уже как совершенно мертвое образование.

Там уже ничего не возможно, там уже нет дуновения ветра, ни теплого, ни горячего, там все уже застыло и затвердело. Рассматривая такие отношения, скорее всего откроешь в них чудовищный скрытый механизм подавления. Нет, все это нечто другое, нежели счастливая любовь. Эти люди даже в биологическом смысле старятся очень быстро. Да ее попросту и невозможно увидеть, вероятно потому, что все это противоречит здравому человеческому рассудку...

Осуществленная любовь уже не есть любовь, но что-то совсем иное - реакция на это чувство, вернее - следствие этой катастрофы...

/Андрей Тарковский/




Tags: Интересное, Любовь, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Объективная реальность

    Макс Планк предложил использовать исследование «самой примитивной картины мира, наивной картины мира ребенка» как «лучшее начало правильного…

  • Высоты личности

    Австрийский психиатр, психолог, невролог Виктор Франкл известен всему миру как создатель популярного направления в психотерапии, которое…

  • Три категории типов испытываемого счастья

    Недавно сформулировалось в математических терминах: люди делятся на три категории по преимущественному типу испытываемого ими счастья. 1)…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments