evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Новые аспекты эволюции

Оригинал взят у polar_tower


Эволюция протекает через отбор и адаптацию к новым средам на основе случайных генетических мутаций. Естественно ожидать, что виды с большими, обширными популяциями, такими как муравьи или люди, станут более генетически разнообразными со временем, чем виды, которые остаются в одной среде.

Верно ли это?

Ответ - нет.

На самом деле генетическое разнообразие большинства видов на планете «примерно одинаково», независимо от их истории миграции, переселения или распространения.


У животных есть два вида ДНК:

- Тот, который нам больше всего известен, ядерная ДНК, передается большинству животных родителями-мужчинами и женщинами и содержит генетический план для каждого животного.
Геном, состоящий из ДНК, построен четырьмя типами молекул, расположенных в парах. У людей, три миллиарда этих пар, сгруппированных в около 20 000 генов.

- Но у всех животных в их митохондриях так-же есть ДНК, которые представляют собой крошечные структуры внутри каждой клетки, которые преобразуют энергию из пищи в форму, которую могут использовать клетки.
Митохондрии содержат 37 генов, и один из них, известный как COI, используется для штрих-кодирования ДНК.


В отличие от генов в ядерной ДНК, которые могут сильно различаться от видов к видам, все животные имеют одинаковый набор митохондриальной ДНК, что является общей основой для сравнения.



Примерно в 2002 году канадский молекулярный биолог Пол Хеберт, который придумал термин «штрих-код ДНК», определил способ идентификации видов путем анализа гена COI.

- С одной стороны, последовательность генов COI схожа у всех животных, что позволяет легко выбирать и сравнивать.
- С другой стороны, эти митохондриальные фрагменты различны настолько, что дают возможность различать каждый вид.


И вот, Марк Штокл из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке и Дэвид Талер из Университета Базеля в Швейцарии, опубликовали результаты своей работы по анализу штрих-кодов на базе данных GenBank.

При анализе штрих-кодов 100 000 видов, исследователи обнаружили контрольный знак, свидетельствующий о том, что почти все животные появились примерно в то же время, что и люди!

То, что они увидели, было недостатком вариаций в так называемых «нейтральных» мутациях, которые представляют собой небольшие изменения в ДНК между поколениями, которые не помогают и не вредят шансам человека на выживание.
Другими словами, они были неактуальны с точки зрения естественных и сексуальных движущих сил эволюции.

«Нейтральные» мутации похожи на древесные кольца - они показывают приблизительный возраст вида.



Картина, которую мы получили это то, что где-то в прошлом, не более 200 000 лет назад, у большинства видов животных находится митохондриальный 0 (начало отсчета). Есть свидетельства того, что многие виды начались с небольших популяций-основателей.
Пожалуй, самым поразительным результатом исследования является то, что сегодня девять из десяти видов на Земле, включая людей, возникли 100 000 - 200 000 лет назад.

Как объяснение подойдет, экологическая травма - вирусы, ледниковые периоды, успешные новые конкуренты, потеря добычи - все это может вызвать периоды, когда количество биоты резко падает. В эти периоды легче утвердится генетической инновации и способствовать появлению нового вида.
Но последнее истинное массовое вымирание было 65,5 миллионов лет назад, когда некий астероидный удар уничтожил динозавров и половину всех видов на Земле.

Отсутствие «промежуточных» видов всегда смущало Дарвина.

«Если люди - звезды, то виды - это галактики», - сказал Талер. «Это компактные кластеры в просторе пустого пространства».

/Источник/





Дятел является результатом разумного замысла?
Шея жирафа: символ эволюции или символ сотворения?
Совпадение? Не думаю...
Солнечная система — это аномалия в космосе.
Стирая границы.
Принц Чарлз и архитектор Фидий
Как понять замысел Бога?
Разумный дизайн?
Следствие замысла.
Жизнь — это артефакт!
От простого к сложному?
МАТЕМАТИКА - ВНУТРИ РЕАЛЬНОСТИ
Внешний организующий интеллект.
Ряд парадоксов.
Способность ЖИЗНИ.
Гипноз мировоззрения.
О эволюции.




Tags: Замысел, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments