evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Причины рывка



Почему эволюция была невероятно быстрой на ранней стадии, а затем замедлилась?

Вы отдаете гены своим детям, отдаете свои гены своим внукам и так далее. Горизонтальный перенос генов дает гены организму, который не связан с вами. Это происходит сегодня у бактерий и других организмов. Такие гены на самом деле не столь важны для структуры клетки. Но это гены, которые дают вам устойчивость к антибиотикам, именно поэтому бактерии быстро развивают защиту от наркотиков.


На более раннем этапе жизни, даже основной механизм клетки передавался по горизонтали. Жизнь на ранней стадии была коллективным государством, большим сообществом, объединенного обменом генами.
Есть много других известных примеров коллективных состояний: пчелиная колония или стая птиц, где коллектив, кажется, имеет свою собственную идентичность и поведение, возникающие из способов их общения и реагирования на друг на друга.

Ранняя жизнь передавалась через передачу генов.

Каждый организм на планете имеет один и тот же генетический код, с очень незначительными вариациями.
Генетический код настолько хорош, насколько это возможно, для минимизации ошибок. Даже если вы получаете неправильную аминокислоту - через мутацию или потому, что трансляционная техника клетки совершила ошибку - генетический код указывает аминокислоту которая, вероятно похожа на ту, которую вы должны были получить. Таким образом, у вас все еще есть шанс, что белок, который вы создадите, будет функционировать и поэтому организм не умрет.

Проведя цифровое моделирование жизни сообществ организмов со многими синтетическими, гипотетическими генетическими кодами, обнаружилось, что эволюционировали не только их геномы.

Их генетический код тоже развился.

Если у вас есть вертикальная эволюция (между поколениями), генетический код никогда не стал бы уникальным или оптимальным. Но если у вас есть этот эффект коллективной сети, тогда генетический код быстро развивается в уникальное и оптимальное состояние.

Люди склонны думать об эволюции как о синониме популяционной генетики.
Но это далеко не так.
Эволюция шла даже до того, как появились гены и это невозможно объяснить статистическими моделями популяционной генетики.
Есть коллективные способы эволюции, которые тоже нужно воспринимать всерьез. Например, такие процессы, как перенос горизонтальных генов.

/Nigel Goldenfeld/




Tags: Мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутри слов

    Оригинал взят у mi3ch Внутри слов © Mindaugas Dudenas

  • Способ объяснить

    «Исследуемые объяснения» (Explorable Explanations)— чрезвычайно полезный и жутко интересный интерактивный обучающий научно-популярный нон-фикшн.…

  • Проявленное и Непроявленное

    Оригинал взят у andeadd "ВСЁ существует ВСЕГДА, просто оно существует либо в проявленном, либо в непроявленном виде". /Лао-Цзы/ То…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments