evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Какой возраст лучший?

Оригинал взят у alev_biz


С философской точки зрения, лучший тот возраст, в котором человек ощущает себя счастливым, а жизнь — полноценной.

А вот результаты исследований представляют разную информацию на этот счет:


✔️ Множество данных указывает на то, что пик счастья приходится в среднем на 29 лет.
За основной критерий, как правило, принимается количество друзей: в этом возрасте оно в среднем составляет 80 человек, в то время как в другие периоды жизни показатель колеблется около 60.

✔️ Ресурс The Onion сообщает об опросе пожилых людей, который выявил, что самые важные события, оставившие наиболее яркие воспоминания, приходятся на возраст до 25 лет.

✔️ Производитель краски для волос Clairol Perfect опросил 4000 женщин разного возраста, насколько они счастливы в разных аспектах своей жизни.
Подавляющее большинство респонденток ответили, что в 28 лет они наиболее довольны своей сексуальной жизнью, 29 лет — пик удовлетворенности карьерой, а 30 лет — возраст максимальной удовлетворенности отношениями с окружающими.

✔️ Один из британских производителей дезодорантов провел собственный альтернативный опрос 2000 человек, результат получился другим. Респонденты — как женщины, так и мужчины — в большинстве своем назвали идеальным возраст 37 лет. По их мнению, это возраст достижения жизненных целей, удовлетворенности собой и окружающим миром.

Более серьезные исследования, как ни удивительно, не менее курьезны.

✔️ Компания Gallup проанализировала ответы более чем 85 тысяч пожилых американцев на вопрос: «Удовлетворены ли вы своей внешностью?». Большинству тех, кто доволен, оказалось больше 70 лет. Зато в возрасте около 50 довольных собой оказалось гораздо меньше.

✔️ Результаты собственного исследования опубликовала Лондонская школа экономики, опросившая более 23 тысяч жителей Германии разного возраста. В ходе опроса выяснилось, что пик довольства жизнью у респондентов наступал дважды: около 23 лет и примерно в 69 лет.

23 годаэто возраст ожиданий, когда человек испытывает счастье «авансом», просто потому что ждет от будущей жизни всего лучшего. Зачастую эти ожидания завышены, и недовольство разницей между тем, о чем мечталось, и тем, что удалось воплотить, постепенно увеличивается.

Примерно в 55 лет наступает пик депрессии и разочарования жизнью, а потом недовольство постепенно сходит на нет, его заменяет реалистичная оценка прожитого отрезка жизни и перспектив.

Двойные пики показателей — обычное явление в глубоких исследованиях социальных факторов.



Родство
Выживет только один
Как шакалы обезьян приручили
О говорящих обезьянах
Племя Пираха
Человек после смерти попадает в Европу
Человеческая бесконечность
Проторелигия
Что делает нас здоровыми и счастливыми
Традиционная семья
"Одна Плоть"
О семейных ценностях




Tags: Здоровье, Общество, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Blackberry Smoke - One Horse Town David Gilmour - No Way Shawn James- Ain't No Sunshine Sara Bareilles - She Used To Be Mine

  • Длинные вечера...

    Оригинал взят у synthesizer И тепло ласковое, почти летнее, и листва пышная, почти зеленая, и дождь тонкий, нитяной, почти веселый,…

  • "Бессмертие"

    Оригинал взят у ivanov_petrov Смерть связана с... верой в смерть. Старость - это болезнь. Молекулярные механизмы старения…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments