evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

" Питание души"

Оригинал взят у nandzed


Катастрофический знак новой эпохи — дефицит огня, прогрессирующее убывание органической жизненной энергии, которая, исходя из центра индивидуального бытия, освещает путь и дает силы идти этим путем.
Такой дефицит, такое убывание порождает многочисленные телесные недуги и сосущую, неутолимую пустоту в душе.



Однако при всем желании не удается, видимо, превратить человека в машину, то есть в устройство, работающее на простой и конкретной энергии извне.

Душа, понимаемая как центр активного либо пассивного воображения, питается впечатлениями, ею рожденными или приобретенными.

/Евгений Головин | "Сентиментальное бешенство рок-н-ролла"/




Tags: Мнение, Общество, ПСЕВДОЭТНОГРАФИЯ, Человек
Subscribe

  • Взаимодействия

    Интеллект не возник в результате развития мозга. Наоборот, мозг развивался, чтобы соответствовать растущим требованиям интеллекта. Мозг -…

  • Термодинамика познания

    «Доступность» Принцип свободной энергии. The information theory of individuality. Смена парадигмы рациональности для принятия решений.…

  • Первичная форма мышления

    В продолжение темы: «Доступность» Мышление как познавательная теоретическая деятельность теснейшим образом связано с действием. Человек…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments