evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Проявленное и Непроявленное

Оригинал взят у andeadd


"ВСЁ существует ВСЕГДА, просто оно существует либо в проявленном, либо в непроявленном виде".

/Лао-Цзы/

То есть, например, мы с вами были и будем ВЕЧНО, просто на данный момент мы в проявленном виде, едим-пьём-смеёмся, а потом умрём и уйдём обратно в непроявленный.

Объяснить эту мысль довольно трудно, но можно.

С помощью - ВНЕЗАПНО! - числа Пи.

Пи - НЕ периодическая дробь, то есть цифры после запятой не повторяются циклически, а сыплются беспорядочно и бесконечно. Соответственно, в числе Пи можно найти ЛЮБУЮ последовательность цифр (а если буквы выразить через двоичный код - то и ЛЮБУЮ последовательность букв).


Вот поиск по первым 200 миллионам знаков после запятой.

Естественно, где-то в числе Пи с вероятностью 100% есть участок, который в виде двоичного кода полностью воспроизводит все тома "A Song of Ice and Fire". Различные отрезки числа Пи воспроизводят другие литературные произведения, все существующие научные трактаты, все ваши личные письма, все посты в ЖЖ и вообще полную историю жизни и генетический код каждого из нас.

В числе Пи записано ВСЁ, т.к. этот ряд цифр БЕСКОНЕЧЕН.

Но ведь число Пи никто не придумывал, оно было ВСЕГДА, т.к. всегда существовало соотношение окружности и диаметра.

Соответственно, генетический код каждого из нас и подробнейшие описания наших жизней тоже были ВСЕГДА, но в НЕпроявленном виде, в высшей степени ВИРТУАЛЬНО - внутри числа Пи.

А потом ПРОЯВИЛИСЬ в виде нас.

А через некоторое время (по мере того, как мы будем умирать) вернутся обратно, в число Пи, и будут далее пребывать там в НЕпроявленном виде.




Tags: Картина мира, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыба

    Оригинал взят у tasha_bang Рыба - это последнее существо, которое обнаружило воду...

  • Science of Success

    Развитие аналитики больших данных в последние года породило несколько новых метанаук. Особое место среди них заняла Вычислительная социология,…

  • Защитные механизмы

    Оригинал взят у chispa1707 В продолжение темы: Призрак в доспехах. Каждому человеку присуща потребность в самоуважении; в том, чтобы…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments