evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

О компромиссах

Оригинал взят у cass1an


Недавняя дискуссия в публичной сфере об алгоритмической классификации привела к напряженности между конкурирующими представлениями о том, что означает вероятностную классификацию, справедливо для разных групп.
Мы оформляем три условия справедливости, лежащие в основе этих дебатов, и мы доказываем, что, за исключением особо ограниченных особых случаев, нет метода, который мог бы удовлетворять этим трем условиям одновременно.


Более того, даже для удовлетворения всех трех условий приблизительно требуется, чтобы данные находились в приблизительной версии одного из ограниченных особых случаев, определенных нашей теоремой.
Эти результаты свидетельствуют о том, что ключевые понятия справедливости несовместимы друг с другом и, следовательно, обеспечивают основу для размышлений о компромиссах между ними.

/Inherent Trade-Offs in the Fair Determination of Risk Scores/




Tags: Общество, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боги азбучных истин

    Ув. deep_econom напомнил мне о замечательном стихотворении моего любимого поэта Редьярда Киплинга "Боги азбучных истин". Нашел в Сети…

  • Выгода

    Если наказывать ребенка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды. /Иммануил Кант/ Человек может стать…

  • Мы создаем "это"

    Оригинал взят у ivanov_petrov Мне же кажется, что власть идеологий самого разного характера чрезвычайно велика. Она начинается с…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments