evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

«Законы Грэйс»

Оригинал взят у v_n_zb


Наталья Грэйс попыталась сформировать коллекцию наблюдений о жизни. Вот некоторые из них:

✔️ Закон показательности мелочей.

Как человек проявляет себя в мелочах — таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.


✔️ Закон неизбежности потерь.

Во всем, что человек делает, он допускает промахи. Поэтому потери неизбежны. Потери неизбежны, господа! Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. На многое, но не на все мы можем повлиять. Есть общие законы мироздания. Мы не можем быть идеальными, и наши действия — тоже. Неизбежность потерь принимайте со смирением. Пожалуй, оно нужно только здесь.

✔️ Лучше недо, чем пере...

Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите ее до того, как люди устанут. Гете говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать все». Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо, чем пере...

✔️ Закон срока.

Назначение срока выполнения любого дела увеличивает его событийную вероятность. Одно дело сказать «созвонимся» и совершенно другое — «я позвоню тебе завтра в десять утра». Вероятность звонка во втором случае существенно выше.

✔️ Закон ложности идеальных условий.

Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Еще реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать.

✔️ Закон компенсации.

Не бывает всего одновременно!
Если в чем-то одном человек достиг существенных успехов, то в другом у него обычно бывает недобор. Но человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.


✔️ Закон большого аквариума.

Ребёнок вырастает из колыбели, и ему требуется кровать. Личность требует пространства. В коммуналках мечты людей куда скромнее, чем в отдельном жилье. Словно не только тело, но и мысль заковывается в узких коридорах.
Рыбы одной и той же породы делаются крупнее в том аквариуме, который больше.


✔️ Закон ограничения качества.

Если взять ценовой ряд сыров по цене за килограмм, то сыр за два доллара жёсткий, явно сухой и какой-то резиновый; за три доллара – намного лучше и выглядит аппетитнее; за пять – уже почти вкусный, явно качественнее; за шесть – может быть назван приличным. Сыр за восемь – появляется новое ощущение интересного, нежного вкуса; за девять – то же самое, разница в красоте упаковки; за пятнадцать – видим у сыра на поверхности обсыпку, поскольку над качеством самого продукта уже работать сложно. Проще вложить дополнительные деньги в «обложку», придающую товарный вид. Пусть покупатель видит воочию, за что заплатил.
Сыр за двадцать, если быть честным, на вкус уже ничуть не лучше пятнадцатидолларового. Правда, появилась какая-то полосатость.
Догадались сыр сделать слоёным пирогом – из двух разных сыров, только и всего. Дальше пойдут вкрапления орехов, вкусовых добавок, трав и плесени. Дороже, дороже, дороже, но с какого-то момента это уже не означает лучше.
То же самое касается комплектации автомобилей и всего остального.
До какого-то момента рост качества соответствует росту цены, а потом рост цены начинает существенно опережать реальное качество товара или услуги.
Закон ограничения качества гласит, что качество ограничено, а цена – нет!
Важно, осознавая всё это, ограничивать свои потребности, чтобы не делаться зависимым от них. Ведь человек СЛУЖИТ ВСЕМУ, ЧЕМ ОН ВЛАДЕЕТ. Чем больше имущество, тем беспокойнее сон и тем больше в жизни бремени суеты и вещизма.
Деньги следует делать служанкой идей, а не задниц, обтянутых шёлком.


✔️ Закон общей памяти.

Больше всего людей связывает общая память о событиях и всяких там пудах соли. На общей памяти базируется привязанность и в изрядной мере спокойная стадия продолжающейся любви. Таким образом, попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности — попадите в память добром.



Инструкция.
Автопилот.
Цена желания.
Рай и Ад.
20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс.
Как сделать жизнь проще: 42 правила.
Идите своим путём.
30 Законов Бытия.
5 жестоких истин.
9 интересных мыслей.
12 законов йоги, которые не позволят людям управлять вами.
Дзен-мудрости пост.
О помощи нужно не только уметь просить.
В гостях у сказки.
Успешные люди.
Когда настроение отстой.




Tags: Интересное, Картина мира, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про эпохи

    Оригинал взят у andeadd В продолжение тем: Будни эпохи. Три вида времени. Траектория. Сейчас все, кому не лень, оперируют…

  • Практичная аналогия

    Оригинал взят у nagorelov Г.Гурджиев писал, что человек подобен запряженной повозке, в которой тело - это карета, лошадь - эмоции,…

  • "Эффект обезьяньей лапы"

    Этот эффект отсылает нас к знаменитому рассказу Уильяма Джекобса «Обезьянья лапа». Некий владелец высушенной обезьяньей лапы получает…

promo evan_gcrm март 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments