evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Первопричинная надобность



Сразу впереди от речевого центра Брока расположена самостоятельная зона пения. При повреждении зоны Брока – моторной афазии Брока – человек теряет способность членораздельно говорить, однако может пропеть любую фразу.

Трудно понять, какая надобность создала у человека разделение способностей к пению и говорению - писал Станислав Дробышевский в книге "ДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО". В любом случае это значит, что пение – не разновидность речи, а совсем особое свойство, на развитие которого шел самостоятельный отбор.

Мне кажется, что предположение Адама Сафрона вполне может ответить на этот вопрос.


Невролог Адам Сафрон нашел параллели между сексуальной кульминацией - оргазмом и музыкой, а так же танцами - чего он не ожидал.

"Я не ожидал, что сексуальная активность настолько схожа с музыкой и танцем, а не только с природой переживаний. Но так же я поражен тем, что эволюционная способность сохранять ритм, может служить главным фактором на совместимость партнеров".

В перечисленных явлениях, ритмические входы в сенсорные каналы с высокой пропускной способностью приводили к взрывному процессу после того, как определенные пороги стимуляции были превзойдены.

"Синхронизация важна для распространения сигнала в мозге, потому что нейроны срабатывают с большей вероятностью, если их многократно стимулируют в течение узкого промежутка времени" - сказал Сафрон. "В противном случае сигналы распадаются как часть общего механизма сброса, а не суммируются вместе.
Это заставило меня предположить, что ритмическое увлечение является основным механизмом, по которому превышаются пороги".



Вдогонку: О танцах.



Tags: Здоровье, Мнение, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments