evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Reality Is Not what It Seems

Оригинал взят у evgeniirudnyi


Познакомился с тем, как известный физик Карло Ровелли в своих книгах "Reality Is Not what It Seems" и "The Order of Time", представляет себе устройство мира. Ровелли известен своими работами в области петлевой квантовой гравитации. Также Ровелли является автором одной из интерпретаций квантовой механики — реляционная квантовая механика.


Есть две теории, которые используются физиками и инженерами для решения практических задач. Тем не менее, невозможно совместить эти теории на концептуальном уровне. Другими словами, существование общей теории относительности и квантовой механики в том виде, в котором они были созданы, разрушает единство науки.

Петлевая квантовая гравитация является одной из попыток объединения двух теорий. Должно быть понятно, что квантовая гравитация — это альтернатива теории суперструн. Квантовая гравитация отталкивается от уравнения Уилера — Девитта.
Решение уравнения выглядит в виде петель, которые пересекаются в узлах.
Решение, таким образом, можно представить себе в виде графа, при этом именно узлы связаны с объемом. Таким образом, можно сказать, что узлы представляют из себя кванты гравитационного поля и что пространство возникает в ходе решения уравнения.

Узлы не находятся в пространстве, они его образуют.

Далее Ровелли говорит, что нам следует представлять мир не в виде коллекции вещей, а в виде потока событий, который в свою очередь можно представить в виде графа.

Другими словами, базовой единицой картины мира вместо объекта становится событие.

Тем не менее, пока в графе событий нет привычного нам времени. Понятие одновременность становится неприменимым на глобальном уровне. Более того, в графе отсутствует направленность, то есть, течение времени также отсутствует. Есть связь между событиями, а времени нет.

Соотвественно, возникает вопрос, каким образом из обрисованной картины мира вернуться в привычный нам мир с необратимым течением времени?

Ровелли выбирает путь Больцмана, в котором время отождествляется с возрастанием энтропии, что в свою очередь связывается с недостатком информации. Ровелли говорит, что направленность времени можно найти только во втором законе термодинамики, а все остальные законы позволяют обратить течение времени.
Таким образом, Ровелли связывает течение времени с образованием тепла (тепловое время) и приходит к выводу, что такое возможно только при обладании неполной информации о мире.

Получается странная картина, на фундаментальном уровне времени нет, а есть только граф событий.
Время возникает из-за того, что физическое взаимодействие организма со внешним миром ограничено, что приводит к неполной информации, что в свою очередь приводит к возрастанию энтропии.

/Источник/



Что такое время
Настоящего не существует
Совсем нет времени
Про Время
Иллюзия времени на примере крота.
Почему время течет вперед на пальцах™
Люди живут разным временем.
Причина возникновения времени
ВРЕМЯ
В каком направлении движется время?
Всему свое время
Про время и про деньги
Свойство времени
Под куполом времени
Великая иллюзия.
Три вида времени.
Способ организовывать поток восприятия.
Время как Разум.
Время - взгляд со стороны.
Концепт "ВРЕМЯ"
Атрибут Творца.
Гипарксис.
Разум и рассудок.
Прошлое.
Такие какие есть.
Необычайно сложная штука.




Tags: Время, Картина мира, Мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыба

    Оригинал взят у tasha_bang Рыба - это последнее существо, которое обнаружило воду...

  • Science of Success

    Развитие аналитики больших данных в последние года породило несколько новых метанаук. Особое место среди них заняла Вычислительная социология,…

  • Защитные механизмы

    Оригинал взят у chispa1707 В продолжение темы: Призрак в доспехах. Каждому человеку присуща потребность в самоуважении; в том, чтобы…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments