evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Нейро реальность




Реальность как она есть.
Реальная реальность.
О природе реальности.
Реальность vs действительность.
Наша реальность.
Чужие сны.
Вся реальность.
О различии Реальности vs Действительности.
Predictive coding.


Наблюдаемое явление - это тип метапознания.

Исследователи обнаружили механизм, который помогает создать простое визуальное понимание. Они описывают функции мозга, которые дают уверенность в том, что вы видели то, что только что видели.


Были определенны «регионы уверенности» в мозге. К ним относят дорсолатеральную префронтальную зону (DLPFC) и переднюю префронтальную зону (APFC).

Весь процесс формирования рейтинга доверия можно рассматривать как метапознание.

Механизм представляет собой последовательную передачу информации: один участок
(DLPFC) собирается визуальный ряд и передает информацию другому (APFC), где и происходит регистрация истинности увиденного. (APFC) словно ставит печать, подтверждает окончательный рейтинг доверия.
Для этого (APFC), вероятно, извлекает дополнительные данные из других источников в мозге.

«Существуют исследования, которые предполагают, что мы принимаем во внимание другие, не воспринимающие факторы, когда принимаем решение считать увиденное реальностью»
«Наша предыдущая уверенность в прошлых вещах, которые мы видели, влияет на текущую уверенность в том, что мы видим сейчас».
/Medha Shekhar/

Несмотря на разные роли в процессе, оба региона префронтальной коры всегда работают вместе и таким образом формируют в мозгу уверенность, что все увиденное ими реально.



/Источник/



Картинка кликабельна



Tags: Картина мира, Реальность, Сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ритуалы

    В старину приём новых членов в общину происходил через процедуру усыновления. В отсутствие книгопечатанья и т.о. развитого документооборота,…

  • Dura lex, sed lex est

    Древнейшей формой (политической, или протополитической) организации людей является род, или разросшийся род - племя. После изобретения ключевых…

  • «Код разума»

    ИИ — это не технология. Изменение курса. Переформатирование мира. Сменить траекторию. ✔️ Хватит морочить себе голову, и пора признать…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 90
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments