evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

"Периодическая таблица 100 прорывных технологий"

Оригинал взят у innfinipa

Картинка кликабельна

• Зеленым - отмечены технологии, которые вот уже щяс применяются вовсю: криптовалюты, дроны для доставки, выращиваемое в пробирке мясо, автоуправляемые машины, все такое.


• Желтым - ближайшее будущее, 10-20 лет, считая примерно от нынешнего таймлайна.
Это экзоскелеты, аватары-компаньоны, 3D-печать еды, лекарств, человеческих органов, диагностирующие туалеты, умная пыль, био-хакинг, здравоохранение на базе генетики.








• Красным - будущее через 40 лет.
Боевые роботы. AI-советники и решатели, AI-политики и директора компаний. Имплантируемые телефоны. Е-теги людей (я так понимаю, вставка чипов в тело). Трансхьюман технологии, когнитивные протезы, данные, загружаемые прямо в мозг, запись снов, ЗАПИСЬ СНОВ, колонизация планет, КОЛОНИЗАЦИЯ ПЛАНЕТ.






Картинка кликабельна



Tags: Общество, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир не иллюзия, а конкуренция иллюзий

    В продолжение темы: Predictive coding. Знаменитый Калифорнийский институт технологий (Caltech) предъявил миру новую гениально простую «Иллюзию…

  • Человек - это комплекс

    Оригинал взят у andeadd Простой пример на основе смены глобальных парадигм по Карлу Густаву Юнгу. Можно ли одной фразой выразить,…

  • Что-то другое

    Оригинал взят у freez Искать первых в искусстве - всё равно что сказать: зачем нам всё дерево? - нам макушку подавай! Имея в виду,…

promo evan_gcrm march 28, 19:35 75
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments